Guatemala Lampocoy, Espressoröstung
Guatemala Lampocoy
100% Arabica
Espresso
Tasse: Pecannuss, blumiges Zusammenspiel
aus Säure und Gewürzen, Fülle, intensives
Mundgefühl
Duft: würzig, Kakao, voll
Varietät: Caturra, Catimor, Bourbon
Anbauhöhe: 1.350 m
Prozess: gewaschen
Auch als Kaffeeröstung erhältlcih >>>
Guatemala Lampocoy
Das Kaffeeprojekt Kooperative Lampocoy wurde 2011 von Dethlev Cordts, der 25 Jahre lang für ARD und ZDF aus aller Welt berichtete, und seiner Frau Milvia Pineda ins Leben gerufen. Die rund 50 Kaffeebauernfamilien des kleinen Bergdorfes Lampocoy im Nuevo Oriente in Guatemala bauen ihren Rohkaffee biologisch-organisch, ohne Zuhilfenahme künstlicher Dünger an, auf durchschnittlichen Anbauflächen von nur 5 Hektar. Wir beziehen diesen Kaffee, für den die Kooperative derzeit einen Preis von 40% (und grundsätzlich mindestens 15%) über dem Weltmarktniveau erhält, im direkten Handel. Hier befindet sich auch unser Schulprojekt, über welches wir auf unserer Internetseite mayakaffeeroesterei.de unter dem Punkt ,,Unser Engagement-Guatemala Lampocoy" ausführlich berichten.
Mit der Bewertung unserer Produkte erklären Sie sich mit unseren Richtlinien für Bewertungen einverstanden.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.