Kallstadter Kobnert, Silvaner Alte Rebe Kabinett trocken, Pfalz 2020, Gold Auszeichnung

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(14,60 / 1 L)Alk. 11,5 % vol
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Beschreibung

10-12 ºC empfohlene Trinktemperatur
11,5 % vol. Alkohol
6,7 g/l Restsüße
5,1 g/l Weinsäure
14,60 € pro Liter
0,75 Liter Flasche
Deutscher Wein aus der Pfalz
Enthält Sulfite
Ab dem 2. Jahr erreicht er seine volle Trinkreife

 

Charakter des Weines:

Konzentriert und mineralisch, satte Aromen von tropischen Früchten und viel Gehalt. Eine dunkelgelbe Farbe deutet auf eine große Aromenfülle hin. Die Rebstöcke sind mindestens 30 Jahre alt, die meisten wesentlich älter, deshalb ist dieser umwerfende Silvaner so vollmundig, gehaltvoll und intensive im Geschmack.

Rebsorte:

Silvaner – der Klang allein öffnet viele Möglichkeiten über die Herkunft der Rebe.
Jahrelang hatten Wissenschaftler über den Ursprung der Rebsorte gerätselt. Stammt sie aus Transsilvanien oder aus Silvan, einer kleinen Stadt in Mittelasien oder lässt der Name auf eine römische Abkunft schließen.
Heute zeigen genetische Untersuchungen, dass der Silvaner eine Kreuzung aus Traminer, einer der ältesten bekannten Rebsorten, und der autochthonen Sorte „Österreichisch Weiß“ ist. Damit scheint seine Herkunft aus der Alpenregion gesichert zu sein.
Charakteristisch für Silvaner-Weine ist ein feiner Duft, der an Kräuter oder auch Stachelbeeren erinnert und manchmal vom Aroma frischen Heus begleitet wird. Es sind in der Regel leichte Weine mit dezent-duftigem Aroma, die nicht zuletzt wegen ihrer milden Säure sehr geschätzt sind. Quali¬fizierungs¬maßnahmen im Wein¬berg bringen zudem geschliffene und elegante Tropfen in höheren Prädikats¬stufen hervor, die nicht nur zu Spargel und Fisch sehr gut harmonieren. Auf schweren Böden kann sich der Silvaner zu einem körperreichen Wein entwickeln, der eine gewisse Opulenz und einen ausgeprägten Duft von reifen Birnen und Artischocken mitbringt und so auch als Begleiter.

Genuss:

Der Klassiker zum Spargel, frischem Salat und zu Fisch. Im Sommer eignet er sich hervoragend in lauen Sommernächten als Erfrischung in geselliger Runde.

Hier zum Rezept

Überbackener Spargel mit Bärlauch-Pesto

 

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