Jahrgangs-Sekt Pinot Noir trocken 2020
227 vorrätig
(D)
Sekt-Secco
Trocken
Pinot noir
- Wichtiges vom Wein
- Charakter des Weines
- Das ideale Rezept zum Wein
- Rebsorte
- Anbauregion = (D)
- Versand & Lieferung
Weinart | Trinktemperatur | Herkunft |
Sekt-Secco | 8-10 °C | Deutschland, (D) |
Geschmack | Alkohlgehalt | Füllmenge |
Trocken | 12,0 % Vol. | 0,75 L |
Rebsorte | Restsüße g/l | Verschluss |
Pinot noir | 29 | Naturkork |
Qualität | Säure g/l | Allergiehinweis |
Jahrgangssekt | k.a. | enthält Sulfite |
Jahrgang | Lagerfähig | Artikelnummer |
2020 | 5-7 Jahre | 4005 |
Jahrgang-Sekt / Pinot Noir
Dieser Jahrgang-Sekt besticht durch sein vollmundiges Aroma und seinen unverwechselbaren Geschmack. Das ist der große Vorteil eines Jahrgangs-Sektes. Außerdem hat er selten Heits Wert, einen Roten rebsortenreinen Jahrgangs-Sekt Pinot Noir gibt es nicht alle Tage. Den Sekt kann man stilvoll pur trinken, aber noch eleganter mit unseren hochwertigen Likören. z.B. mit unserem Apricot Brandy Likör. Hierfür nehmen Sie bitte 1/3 von unserem Sekt und 2/3 von unserem Likör.
Rezept
Genießen Sie den rebsortenreinen Jahrgangs Pinot Noir (Spätburgunder) Sekt trocken zu Empfängen, zum Sektfrühstück und zu Feiern. Ein nicht alltäglicher Sekt für die besonderen Momente im Leben.
Pinot Noir / Spätburgunder
Pinot Noir bzw. Spätburgunder gilt als eine der edelsten Rotweinsorten der Welt. Klassisch findet man die Rebsorte vor allem in kühleren Weinbaugebieten wie im französischen Burgund oder in Deutschland, wo sie dann allerdings unter dem Namen Spätburgunder oder Blauburgunder firmiert. Auch für Champagner wird Pinot Noir als ein Bestandteil verwendet. Im Wein tritt Pinot Noir aber fast immer sortenrein auf.
Obwohl der Pinot Noir im Anbau als schwierig gilt – der Rebstock ist anfällig für Krankheiten und die Traubenhäute sind dünn – ist die Sorte beliebt, was vor allem an der geschmacklichen Qualität und dem verschwenderisch reichen Duft des daraus gekelterten Weines liegt.
Pinot Noir: Eine sehr alte Rebe
Der Pinot Noir ist vermutlich eine der ältesten noch im Anbau stehenden Rebsorten der Welt. Denn bereits vor mehr als 2000 Jahren zu Zeiten der römischen Herrschaft über Gallien züchteten ihn Weinbauern im heutigen Burgund aus einer Wildrebe heraus und bauten ihn an. Die Trauben des Pinot Noir weisen dicht hängende Beeren auf und ähneln einem großen Kiefernzapfen. Da „pin“ die französische Bezeichnung für Kiefer ist, geht man davon aus, dass daher auch der Name der Rebsorte rührt.
Auf kalkhaltigen Böden gedeiht der Pinot Noir am besten. Gute Wachstumsbedingungen findet er in Burgund, im Loire-Tal, im Elsass sowie vereinzelt in höheren Lagen des Languedoc. Aber auch in Deutschland, in der Schweiz, in Österreich und in Italien wird die Rebsorte angebaut. Hierzulande sind die wichtigsten Anbaugebiete Baden, das Ahrtal und die Pfalz. Die Rebe ist aber in der ganzen Welt verbreitet.
Weinanbau in Deutschland
Bedeutung und Umfang
Etwa 16.000 Winzer bauen auf etwa 103.000 Hektar (Stand 2020) Wein an sowohl Weißwein, Rotwein und Rosewein. Dabei ernten Sie im Zehnjahresmittel pro Jahrgang durchschnittlich ca. 8,4 Millionen Hektoliter. Der Durchschnittsertrag liegt bei 84 Hektoliter/Hektar. 3,9 Millionen Hektoliter wurden exportiert, besonders in die USA (257.000 hl), in die Niederlande (217.000 hl) und nach Großbritannien (173.000 hl).
Versand & Lieferung
Preise, Versandkosten und Lieferinformationen Die auf den Produktseiten genannten Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und sonstige Preisbestandteile. Wir liefern nur innerhalb Deutschlands. Wenn Sie eine Lieferung außerhalb Deutschlands wünschen
Mit der Bewertung unserer Produkte erklären Sie sich mit unseren Richtlinien für Bewertungen einverstanden.
Bewertungen
There are no reviews yet