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Coq au Riesling

Zutaten für 4 Personen:

1  Huhn
0.4  l  Riesling
0.2  l  Sahne
1  kl. Glas Cognac
2  Schalotten
1  Knoblauchzehe
1  Eigelb
1/2 Bund Petersilie
1  EL  Mehl
50  g  Butter
2  EL  Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Huhn zerlegen. In einem großen Bräter ca. 50 g Butter mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hühnerstücke darin hellbraun
anbraten (ohne Deckel). Leicht salzen.

2. Schalotten fein hacken, Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Petersilie hacken und alles zum Fleisch geben. Kurz bei
geschlossenem Bräter mitdünsten. Cognac darüber gießen und
anzünden (flambieren). Mit 1/3 l Riesling ablöschen und eine
halbe Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Bedarf
noch einmal etwas Wein angießen und ca. 10 Minuten weiter
köcheln.

3. Hühnerteile herausnehmen und kurz warm stellen. 1 EL Mehl
mit 1 Eigelb und der Sahne verrühren und mit dem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerteile wieder in den Topf geben. Sofort servieren.

Dazu passen Bandnudeln.

Variante:150 g frische Champignons in 50 g Butter braten und zugeben.

Weinempfehlung:

ein trockener Riesling

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