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Feldsalat mit Glühwein-Dressing

Zutaten für 4 Personen:

200  g  Feldsalat
0.1  l  weißer Winzerglühwein
2  frische Clementinen
6  EL  Orangenlikör
8  Walnusskerne
2  Scheiben Toast
20  g  Butter
1/2 TL Zimtpulver
2  TL  Balsamico Essig
4  EL  Walnussöl
Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Glühwein etwas einkochen und danach abkühlen lassen. Währenddessen die Clementinen schälen und filetieren. Die Clementinen in Orangenlikör marinieren und zur Seite stellen.

2. Die Walnusskerne in große Stücke hacken und etwas anrösten.

3. Für die Croutons den Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Butter anbraten. Den Zimt darüber streuen.

4. Wenn der Glühwein abgekühlt ist, den Balsamico und das Walnussöl unterrühren. Das fertige Dressing über den gewaschenen und abgetropften Feldsalat geben.

5. Den Feldsalat auf einem Teller anrichten, die marinierten Clemen tinen dazu geben und die Walnusskerne mit den Croutons darüber verteilen.

Dazu passt Baguette.

Weinempfehlung:

ein frischer Muskateller

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