
Geschnetzeltes mit Apfel und roter Zwiebel
Zutaten für 4 Personen:
600 g Fleisch (wahlweise Pute, Hähnchen, Schwein)
1 rote Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
150 g Schmand
1 EL Brühepulver
200 ml Weißwein
100 ml Apfelsaft
1-2 TL Weinsenf
1 TL Honig
1 EL Öl zum Anbraten
Majoran, Salz
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne leicht anschwitzen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Brühepulver dazugeben, aufkochen lassen.
Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Wein und dem Apfelsaft aufkochen. Mit Senf und Honig abschmecken und 15 – 20 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluß den Schmand dazugeben und mit Senf, Salz und Majoran abschmecken.
Weinempfehlung:
Weißburgunder halbtrocken