
Kürbissüppchen
Zutaten für 4 Personen:
1 Kleiner Hokaido-Kürbis
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
12 mittelgroße Shrimps
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln und in der Butter andünsten.
2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 bis 20 Minuten weich dünsten.
3. Die Shrimps in etwas Olivenöl anbraten und bei milder Hitze einige Minuten gar ziehen lassen. Auf Holzstäbchen aufstecken und in Alufolie warm halten.
4. Wenn das Gemüse weich gedünstet ist, mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Suppe in großen Tassen anrichten und mit den Shrimps-Spießen garnieren.
Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Weißbrot.
Weinempfehlung:
Frischer prickelnder weißer Federweißer oder ein Muskateller halbtrocken