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Milchreis mit Rhabarberkompott

Zutaten für 6 Personen:

5  Stangen Rhabarber
80  g  Zucker
1  EL  Vanillezucker
1  EL  Vanillepuddingpulver
25  ml  Wasser
500  ml  Milch
200  g  Sahne
120  g  Milchreis
1  Vanilleschote
50  g  Zucker
Gehackte Pistazien

Zubereitung:

Schritt 1:

Den Rhabarber gut waschen, nicht schälen und anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2:

Rhabarberstücke mit Zucker und Vanillezucker mischen und mindestens 3 Stunden (noch besser eine Nacht lang) ziehen lassen.

Schritt 3:

Rhababermischung in einen Topf geben; Vanillepuddingpulver mit Wasser verrühren und anschließend ebenfalls in den Topf geben. Etwa 10 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts einbrennt, bei Bedarf etwas Wasser nachkippen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 4:

Milchreis kochen.

Schritt 5:

Milchreis und Rhabarberkompott abwechselnd in Gläser schichten und abschließend mit gehackten Pistazien bestreuen.

Weinempfehlung:

WEINTIPP: Gewürztraminer Auslese

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