Milchreis mit Rhabarberkompott
Zutaten für 6 Personen:
5 Stangen Rhabarber
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Vanillepuddingpulver
25 ml Wasser
500 ml Milch
200 g Sahne
120 g Milchreis
1 Vanilleschote
50 g Zucker
Gehackte Pistazien
Zubereitung:
Schritt 1:
Den Rhabarber gut waschen, nicht schälen und anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2:
Rhabarberstücke mit Zucker und Vanillezucker mischen und mindestens 3 Stunden (noch besser eine Nacht lang) ziehen lassen.
Schritt 3:
Rhababermischung in einen Topf geben; Vanillepuddingpulver mit Wasser verrühren und anschließend ebenfalls in den Topf geben. Etwa 10 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts einbrennt, bei Bedarf etwas Wasser nachkippen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 4:
Milchreis kochen.
Schritt 5:
Milchreis und Rhabarberkompott abwechselnd in Gläser schichten und abschließend mit gehackten Pistazien bestreuen.
Weinempfehlung:
WEINTIPP: Gewürztraminer Auslese