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Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis

Zutaten für 4 Personen:

250  g  Mehl
5  g  Hefe
100  ml  Milch
1  Ei
50  g  Butterschmalz
Salz
Rotweinbirne:
4  kleine Birnen
350  g  Zucker
500  ml  Dornfelder
1  Nelke
1  Zimtstange
Eis:
250  ml  Gewürztraminer
250  g  Zucker
250  ml  Mineralwasser
40  ml  Gewürztraminertrester

Zubereitung:

Minidampfnudeln: Aus Mehl, Ei, Hefe und Milch einen Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Aus dem Hefeteig 1 cm große Kugel formen und gehen lassen. Anschließend mit Butterschmalz in der Pfanne bei geringer Hitze dämpfen.

Rotweinbirne: Die Birnen schälen und von unten aushöhlen. Aus dem Dornfelder, dem Zucker und den Gewürzen einen Sud herstellen und die Birnen darin pochieren. Sind die Birnen weich genug, aus dem Sud herausnehmen. Den Birnensud sirupartig einkochen.

Gewürztraminer-Eis: Für das Eis alle Zutaten zusammen aufkochen und in der Eismaschine einfrieren.

Zum Servieren aus dem Eis eine Nocke abstechen und mit den Dampfnudeln auf einem Teller anrichten. Die Rotweinbirne anlegen und mit dem Sirup überziehen.

Weinempfehlung:

Gewürztraminer Auslese lieblich

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