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Quiche mit Shrimps

Zutaten für 4 Personen:

400  g  Shrimps
250  g  Schmand
5  Eier (Größe M)
1  Pck.  Blätterteig
1  Bund  Frühlingszwiebeln
1 – 2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill
1  Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Shrimps waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen und in Streifen auseinander zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Den Schmand und die Eier verquirlen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3).

3. Den Blätterteig in eine leicht gefettete Form (26 cm Ø) legen,
mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Rand nach innen
umschlagen. Shrimps und Frühlingszwiebeln vermengen, auf den Blätterteig geben und die Eiermilch darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen 45 – 50 Minuten backen.

4. Den Dill waschen, trocken tupfen, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Dill hacken.

5. Die gebackene Quiche mit Dill bestreuen, mit Dillfähnchen
garnieren und nach Belieben mit Zitronenscheiben servieren.

Weinempfehlung:

ein trockener Weißburgunder oder Roséwein

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