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Schwäbischer Zwiebelrostbraten abgerundet mit einem fantastischen St. Laurent

Zutaten für 4 Personen:

4  Scheiben  Rostbraten, je ca. 180 – 200g
4  mittelgroße Zwiebeln
4  EL  süße Sahne
1  Schuss  Rotwein
1  EL  Butter
1  EL  Butterschmalz zum Braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Fleischscheiben leicht klopfen und den Rand mehrmals einkerben, damit sich das Fleisch beim Braten nicht hochwölbt. Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen und mit der Butter bepinseln. In einer schweren Pfanne rasch von beiden Seiten anbraten. Danach noch 3 – 5 Minuten in der Pfanne lassen und je nach Geschmack englisch, medium oder durchbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Die Zwiebelringe in feine Ringe schneiden und separat in heißen Butterschmalz schön kross braten. Über den Rostbraten anrichten. Den Bratfond vom Fleischanbraten mit dem Rotwein aufkochen, kurz einreduzieren lassen, die Sahne unterrühren und abschmecken.

Dieses kurze „Sößle“ zum Rostbraten servieren.

Weinempfehlung:

Lemberger trocken, St. Laurent trocken

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