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Silvanercreme mit dunkler Schokolade

Zutaten für 4 Personen:

200  g  saure Sahne
200  g  Schlagsahne
100  g  Puderzucker
1  Pck.  Vanillezucker
0.2  l  Silvaner
2  EL  Zitronensaft
2  Blatt Gelatine
100  g  dunkle Schokolade

Zubereitung:

1. Die saure Sahne mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Silvaner und dem Zitronensaft verrühren.

2. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und unterziehen. Die Schlagsahne steif schlagen.

3. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterziehen und die Creme für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Die dunkle Schokolade mit einer Reibe grob raspeln oder mit einem scharfen Messer Borken abziehen.

5. Aus der Creme mit einem Löffel Nocken ausstechen, auf einem Teller oder in einem Glas anrichten und mit der Schokolade dekorieren.

Weinempfehlung:

eine edelsüße Silvaner Auslese oder Beerenauslese

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