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Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen:

0.3  l  kräftige Hühnerbrühe
0.3  l  Rivaner
Saft von 1 Zitrone
400  g  süße Sahne
etwas Kartoffelstärke
200  g  frischer blanchierter Spinat
100  g  Crème fraîche
Salz & Pfeffer
Muskat
150  g  Lachsfilet (in 1cm große Würfel geschnitten)
etwas Dill zum garnieren

Zubereitung:

1. Den blanchierten Spinat und die Crème fraîche mit dem Zauberstab vermixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in ein flaches Gefäß geben und kurz einfrieren. Die eingefüllte Schicht sollte maximal 0,5 cm dick sein.

2. Die Hühnerbrühe mit dem Weißwein aufkochen, den Zitronensaft dazugeben und nochmals leicht köcheln lassen.

3. Die Sahne eingießen und mit etwas Kartoffelstärke abbinden.

4. Das Spinat-Crème-fraîche-Gemisch mit dem Zauberstab einmixen, die Suppe eventuell etwas nachwürzen.

5. Eine kleine Pfanne vorheizen, die Lachswürfel mit etwas Salz würzen und bei mäßiger Hitze kurz anbraten. Es sollen nur die Poren geschlossen werden, die Fischwürfel im Kern noch roh sein.

6. Die Lachswürfel in den Suppentassen verteilen und die Suppe darauf geben. Mit Dillspitzen garnieren.

Weinempfehlung:

Nein, Spinat muss – seit der Erfindung von Sahne und Crème fraîche – nicht bitter sein. Sie bieten Pluspunkte für den Geschmack und sind optische Aufheller. Zartgrün und lachsfarben – Signale für einen frühlingsfrischen Weißwein, wie es der Rivaner ist. Trocken, Kabinett-leicht, Säure-mild und mit dezenter Muskatnote. Aus Baden, wo auch – ebenfalls passender – Gutedel wächst. 

Tipp: Mit etwas Weißbrot dazu ein leichtes Mittagessen.

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