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Überbackener Spargel mit Bärlauch-Pesto

Zutaten für 4 Personen:

1  kg  weißer Spargel
1  Bund  Bärlauch
75  g  Parmesan
75  g  Pinienkerne
150  g  geriebener Emmentaler
Olovenöl, Salz
1  TL  Butter

Zubereitung:

1. Bärlauch, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser oder Küchenmixer bei geringer Geschwindigkeit pürieren, etwas Salz und das Olivenöl zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3. Spargel schälen und bissfest kochen, gut abtropfen lassen, in 4 Portionen in eine mit etwas Butter gefettete Aufl auff orm legen, mit der Bärlauchmasse bestreichen und mit dem geriebenem Emmentaler bestreuen. Auf der oberen Einschubleiste kurz überbacken.

Dazu passen neue Kartoff eln oder knuspriges Baguette.

Weinempfehlung:

trockene Weine mit Würze oder Kräuternoten, etwa Silvaner oder auch Sauvignon Blanc

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