Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat Zutaten für 4 Personen: 4 frische Feigen100 g Ziegenkäse200 ml rheinhessischer Rotwein200 ml Balsamessig50 g ZuckerOlivenölAkazienhonigPflücksalatPfeffer, Salz Zubereitung:...
Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem Zutaten für 4 Personen: Salz, Pfeffer, Küchenzwirn1 küchenfertige Gans (4 – 5 kg)400 g Äpfel400 g Zwiebeln250 g Maronen100 ml Rotwein (St. Laurent, trocken)500 ...
Frischer Frühlingssalat Zutaten für 4 Personen: 150 g Himbeeren (TK)150 g Rucola oder Babyspinat75 g Walnüsse1 Frühlingszwiebel3 EL Himbeer-Balsamico-Essig5 EL Olivenöl2 TL Honig2 ...
Fränkisches Mostsüpple Zutaten für 4 Personen: 500 ml Weißwein (Spätlese)500 ml Geflügelbrühe350 ml Sahne30 g Zwiebeln30 g weißes vom Lauch30 g Sellerie30 g Karotten30 g ...
Flammkuchen mit Ziegenkäse Zutaten für 4 Personen: 250 g Weizen-oder Dinkelmehl300 g Ziegenkäserolle150 g Crème fraîche150 g Speisequark2 rote Zwiebeln4 Zweige Rosmarin4 EL Honig2 EL ...
Flammkuchen mit Äpfeln und Nüssen Zutaten für 4 Personen: 250 g Weizen- oder Dinkelmehl150 g Crème fraîche150 g körniger Frischkäse2 säuerliche Äpfel1 – 2 Zwiebeln30 g Walnüsse oder Haselnüsse15 g ...
Flammkuchen in salziger & süßer Variation Zutaten für 4 Personen: 300 g Weizenmehl1.5 TL Salz180 ml Lauwarmes Wasser15 g Frische Hefe1 EL Olivenöl1 Frühlingszwiebel100 g Rote...
Flädlesuppe Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Schnittlauch1 l Fleischbrühe150 g Weizenmehl300 ml Milch1-2 EierSpeckschwarte zum Ausreiben der PfanneSalz Zubereitung: Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und einer Prise Salz...
Filets vom Moselzander mit Pimpinelle-Schalotten Zutaten für 4 Personen: 600 g Zanderfilets600 g Schalotten200 ml trockener Riesling200 ml lieblicher Riesling100 ml SahneButter, Mehl2 EL ...
Erdbeersorbet Zutaten für 4 Personen: 2 Zitronen75 g Rohrzucker600 g Erdbeeren (tiefgekühlt) Zubereitung: Die Zitronen halbieren und auspressen. 6 EL Zitronensaft mit 300 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich...