von D. Comart | Nov 11, 2020 | Speisen mit & für Rotwein
Grießschnitten mit Schwarzwälder Kirschen und Mirabellen-Zwetschgenkompott Zutaten für 4 Personen: 750 ml Milch150 g Zucker190 g mittelfeines Maisgrieß (Polenta)3 EierAbrieb von einer unbehandelten Orange60 ml ...
von D. Comart | Nov 11, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Grießschaum mit Rhabarber Zutaten für 4 Personen: 400 g Rhabarber100 g Zucker1 Pck. Vanillezucker250 ml WasserSaft von 1/2 Zitrone50 g GrießMinzeblättchen zur Deko Zubereitung: Rhabarber putzen, in Scheiben...
von D. Comart | Nov 11, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Gratinierter Ziegenkäse mit Roter Beete Zutaten für 4 Personen: 4 Stück kleine Ziegenkäsecamembert400 g gekochte Rote Beete100 g Rucola1 Kopf Endiviensalat16 Walnusskerne1 TL Orangenabrieb (unbehandelt)Zesten einer...
von D. Comart | Nov 11, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Gratinierter Bergsträßer Spargel Zutaten für 4 Personen: 1.5 kg Bergsträßer grüner Stangenspargel250 g Ziegenfrischkäse12 Scheiben durchwachsener Räucherspeck1 TL Salz1/2 TL ZuckerSaft einer halben Zitrone20 ...
von D. Comart | Nov 11, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Glühwein-Spekulatius-Muffins Zutaten für 12 Personen: 120 g Spekulatius250 g Mehl250 g Butter4 Eier125 g Zucker0.13 l Winzerglühwein1 EL Kakao3 TL Backpulver1 TL Zimt...
von D. Comart | Nov 11, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Geschnetzeltes mit Apfel und roter Zwiebel Zutaten für 4 Personen: 600 g Fleisch (wahlweise Pute, Hähnchen, Schwein)1 rote Zwiebel2 säuerliche Äpfel150 g Schmand1 EL Brühepulver200 ml Weißwein100 ...
von D. Comart | Nov 11, 2020 | Speisen mit & für Rotwein
Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino Zutaten für 4 Personen: PinienkerneBasilikumKnoblauch8 dünne Schweineschnitzel á ca. 75g1 Glas rote geröstete Paprika100 g Pecorino-KäseOlivenöl, Salz, Pfeffer, Holzspießchen Zubereitung:...
von D. Comart | Nov 11, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Gefüllte Kalbsbrust Zutaten für 4 Personen: 750 g Kalbsbrust Zubereitung: Fleisch: 750 g Kalbsbrust von der Brustspitze, ohne Knochen (vom Metzger tiefe Taschen einschneiden lassen)2 EL Zitronensaftetwas Salzetwas Öl Farce: 1/8 l heiße Milch2 Wecken...
von D. Comart | Nov 11, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Gebratener Spargel mit Bärlauch und Bandnudeln Zutaten für 4 Personen: 1 kg weißer Spargel1 kg grüner Spargel200 g Butter1 TL Zucker2-4 EL Walnussöl600 g TagliatelleSalz, Pfeffer200 ml ...
von D. Comart | Nov 11, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Gebratener Kalbsrücken mit Morchelrahm und grünem sowie weißem Spargel Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kalbsrücken30 Frühlingsmorcheln (getrocknet)1 Schalotte200 ml GeflügelbrüheWeißwein (Silvaner), Madeira und weißer Portwein...