Erdbeer-Melissensorbet im Rosé-Sekt Eine Kalorienbombe aus Erdbeere, Melisse und Sorbet der man nicht widerstehen kann. Ich empfehle unseren Pinot Noir Jahrgangs-Sekt 2017 dazu. Zutaten für 4 Personen: 400 g Erdbeeren60 g Zuckeretwas...
Feldsalat mit Glühwein-Dressing Zutaten für 4 Personen: 200 g Feldsalat0.1 l weißer Winzerglühwein2 frische Clementinen6 EL Orangenlikör8 Walnusskerne2 Scheiben Toast20 g Butter1/2 TL Zimtpulver2 ...
Ente mit Glühwein-Rotkohl Zutaten für 4 Personen: 1 küchenfertige Ente (ca. 1,8 kg)1 Rotkohl (ca. 1 kg)0.25 l roter Winzerglühwein200 g Apfelmus4 Kumquats2 Birnen1 EL Orangenmarmelade1 Orange4 ...
Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen Zutaten für 4 Personen: 500 g Rehknochen und Rehabschnitte1 große Möhre1 kleines Stück Knollensellerie2 Zwiebeln400 ml Wildfond100 ml Rotwein50 ml dunkler Portwein50 ml Öl50 g Tomatenmark1 TL Mondamin1...
Drei-Käse-Brot Sie können Ihr drei Käse Brote mit unserer Empfehlung gestallten oder Ihre Lieblings Käsesorten verwenden. Abgerundet mit einem Schwarzriesling bitte. Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben Baguette100 g Doppelrahmfrischkäse1 TL Pesto150 g Gruyère...
Dorade „de Luxe“ Zutaten für 4 Personen: 1 große Dorade1 unbehandelte Zitrone3 KnoblauchzehenMeersalz, Pfeffer, Olivenöl4 frische Thymianzweige1 frischer RosmarinzweigRouladennadeln Zubereitung: Die Dorade außen und innen gut waschen....
Döppcheskoche mit Speck Zutaten für 4 Personen: 1.5 kg festkochende Kartoffeln200 g Bacon1 große Zwiebel100 ml Pflanzenöl3 Eier1 EL Trüffelöl1 EL HaferflockenSalt, weißer Pfeffer, Muskatnuss...
Crêpinette vom Schönfelder Saibling an Minigemüsetarte und Rieslingschaum Zutaten für 4 Personen: 4 Saiblinge4 Platten TK-Blätterteig1 kg Minigemüse (Patissons, Zucchini, Möhrchen o. ä.)½ Scheibe Toastbrot, in feine Würfel geschnitten3 ...
Crème Brûlée vom Räucheraal mit Carpaccio von der Jakobsmuschel und Vogelmieren-Pesto Zutaten für 4 Personen: 400 g Räucheraal250 ml süße Sahne125 ml Milch100 g Puderzucker5 EigelbeSalz1 Bund ...
Coq au Riesling Zutaten für 4 Personen: 1 Huhn0.4 l Riesling0.2 l Sahne1 kl. Glas Cognac2 Schalotten1 Knoblauchzehe1 Eigelb1/2 Bund Petersilie1 EL Mehl50 g Butter2 EL Olivenöl...