von D. Comart | Nov 13, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Spundekäs Zutaten für 4 Personen: 75 g Frischkäse75 g Quark1/2 Zwiebel3 EL SchnittlauchröllchenPaprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Frischkäse und Quark miteinander glatt rühren. Die Zwiebel fein würfeln und unter...
von D. Comart | Nov 13, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Riesling Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln2 Stangen Porree1 l Gemüsebrühe200 ml Schlagsahne200 ml RieslingButterMuskat, Salz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen und in...
von D. Comart | Nov 13, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien Zutaten für 4 Personen: 150 g Wildkräuter4 EL Olivenöl2 EL Balsamessig8 Wildentenbrüste (a 100g)2 EL Sonnenblumenöl4 EL ...
von D. Comart | Nov 13, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Spargel-Risotto al Scampi Zutaten für 4 Personen: 400 g grüner Spargel200 g küchenfertige Scampis200 g Risotto-Reis0.25 l trockener Weißwein0.5 l Gemüsebrühe50 g Parmesan1 Zwiebel4 ...
von D. Comart | Nov 13, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Holunderblüten-Minz-Eis Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Minze1 Bio-Zitrone250 ml Holunderblütensirup Zubereitung: Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen streifenund (ein paar für die Verzierung beiseite legen) fein...
von D. Comart | Nov 13, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Herbst-Bruschetta Zutaten für 4 Personen: 4 Ciabatta-Brötchen200 g kleine Pfifferlinge4 EL kleingehackte Petersilie4 Zehen Knoblauch80 g Peccorino (Hartkäse)8 EL kaltgepresstes OlivenölSalz & Pfeffer...
von D. Comart | Nov 13, 2020 | Speisen mit & für Rosewein & Sekt
Rosé-Heißgetränk Zutaten für 6 Personen: 1 l Roséwein1 Orange1/2 Zitrone2 Zimstangen1 Vanielleschote1 Sternanis2 Nelken2-3 EL brauner Zucker oder Honig Zubereitung: Roséwein im Topf erhitzen, Orange in Scheiben schneiden, mit...
von D. Comart | Nov 13, 2020 | Speisen mit & für Weißwein
Halbgefrorenes von der Ziegenmilch mit Lavendelwaffeln Zutaten für 4 Personen: 2 Eigelbe60 ml Zigenmilch500 g weiße Konfitüre125 ml SahneAbrieb und Saft einer halben Orange2 cl Tresterbrand8 Blatt ...
von D. Comart | Nov 13, 2020 | Speisen mit & für Rotwein
Hähnchenstrudel Zutaten für 4 Personen: 1/2 TL Sambal OelekSalz und Pfeffer600 g Hähnchenbrust1 Rolle Blätterteig2 Zwiebeln2 reife Tomaten40 g Kräuterbutter2 EL Tomatenmark1/2 Bund frisches Basilikum Zubereitung:...
von D. Comart | Nov 13, 2020 | Speisen mit & für Rosewein & Sekt
Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste1 Hokkaido-Kürbis1 EL Honig1 Schalotte, fein gewürfelt100 ml weißen Rheinhessenwein50 g ButterMuskat, Salz, Zucker,...