Tekirdag – Mavi – Raki 6 x 1 Flaschen – 45% Vol.
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Ursprünglicher Preis war: 137,70 €119,70 €Aktueller Preis ist: 119,70 €.
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(Raki) – Destillat
Mild
Türkei
Tekirdag Mavi
Türkei
(Raki) – Destillat
Mild
Tekirdag Mavi
Weinart | Trinktemp. | Herkunft |
Traubenbrand | 6-8 °C | (D) |
Geschmack | Alkohol | Füllmenge |
Mild | 45 % Vol. | 0,50 L |
Rebsorte | Restsüße | Verschluss |
Anis – Raki | … g/L | Drehverschl. |
Qualität | Säure | Allergiehinweis |
Tekirdag Mavi | … g/L | enthält Sulfite |
Jahrgang | Lagerfähig | Artikel-Nr. |
10-20 Jahre | 3053 |
Charakter
Auch beim Raki in diesem Fall der Tekirdag Mavi setzen wir Maßstäbe und bleiben unserer Philosophie treu, unseren Kunden nur das Beste anzubieten. Die sorgfältig ausgewählten Anissamen werden mit der Suma, dem Traubendestillat, zwei weitere Male im Kupferkessel destilliert, ruhen dann zunächst in Terracotta Töpfen und reifen anschließend in Eichenfässern. Ausschließlich aus Trauben destilliert. Die zweifache Destillation verleiht den Raki einen sehr milden Geschmack und ein volles Aroma.
Tipp: In der Regel wird kalter Raki eins zu eins mit kaltem, stillem Wasser verdünnt. Je nach Belieben kann man auch Eis hinzufügen oder es Pur genießen. Ideale Trinktemperatur ist 6-8°C. Mann kann den Raki alleine genießen, allerdings schmeckt er am besten in Gesellschaft.
Genuss
Genießen Sie diesen herrlichen Brand pur oder mit Wasser bei ca. 6-8 °C.
Raki wird in Hamburg beim Weinhaus Venum gekauft
Mit den zwei Top Raki Marken aus der Türkei Beylerbeyi und Tekirdag bietet das Weinhaus Venum Handwerkliche Destillerie Kunst aus der Türkei in aller höchster Qualität an. Wir haben uns bewusst nur für diese zwei Marken entschieden, weil wir beim Raki genau die selben Standards wie bei unserem Kaffee, Sekten und Weinen einhalten wollen, nur das Beste ist gut genug für unsere Kunden.
Ihren Siegeszug startete die Marke “Tekirdag Raki” im Jahr 2000
Tekirdag Raki hat diesen besonderen Geschmack von dem dort verwendeten Wasser hieß es immer, denn alle anderen Zutaten waren ja dieselben. Das Wasser entstammt einem artesischen Brunnen im Stadtteil Corlu, also ein Brunnen, bei dem das Grundwasser natürlich austritt und nicht abgepumpt wurde. Natürlicher geht es nicht und das schmeckt man mit jedem Schluck.
Die Menschen bevorzugten immer mehr den in Tekirdag hergestellten Raki, Sie versuchten diesen aus den von Tekel im ganzen Land einheitlich hergestellten Produkten zu unterscheiden. So entstanden Gerüchte, man könnte anhand versteckter Hinweise auf den Flaschen, wie z.B anhand der Seriennummer, der Abfüllnummer u.v.m. den Standort der Produktion erkennen. „Tekirdag Raki“ wurde einfach zu einem Synonym für hochwertigen Raki.
Seinen Namen verdankt Tekirdag Raki genau dieser Zeit. Wenn man von Tekirdag redet, dann verbindet man das bis heute noch mit hervorragender Qualität und sehr hohen Standards. Sogar ausländische Delegationen kamen extra zu Besuch in die Fabrik, um den dort hergestellten Tekirdag Raki zu kaufen um den mit in Ihre Heimatländer zu nehmen, so dass der dortige Raki auch über die Grenzen der Türkei hinaus Bekannt wurde und weltweit seinen Siegeszug antrat.
Diese blieb auch den Managern bei Tekel nicht verborgen, und so generierten Sie im Jahre 2000 die eigene Marke „Tekirdag Raki“, die als letzte offizielle Marke des Staatsunternehmens auf den Markt kam. Es war der erste Raki, der nur aus den Trauben einer Region gewonnen wurde. Bis heute sind mit ihr die hochwertigen Produktionsmethoden der Manufaktur und den benutzten Grundstoffen Trauben, Anis und Wasser verbunden.
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