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Weinhaus Venum – Spitzen Qualität – Erstklassiger Service – Faire Preise

Woihinkel

Woihinkel

Woihinkel Zutaten für 4 Personen: 2  kleine Hähnchen (oder 1 Poularde von 1kg)etwas Salz, weißen Pfeffer2  Zwiebeln250  g  ChampignonsButterschmalz zum Braten4  EL  Weinbrand1/2 l Weißwein1  Becher süße Sahne (200g)2  EL  eiskalte Butter in Flöckchen Zubereitung: Die...

Wallerouladen mit Wirsing

Wallerouladen mit Wirsing

Wallerouladen mit Wirsing Zutaten für 4 Personen: 600  g  Wallerfilet2  Wirsingköpfe à 1.200 g300  g  milder Frühstücksspeck80  g  geschälte Karotten2  Karotten2  Zwiebeln400 ml WeißweinSalz, weißer Pfeffer, Muskat, getrockneter MajoranButter Zubereitung: Entfernen...

Wallerfilet in der Meerrettichkruste auf Weißburgunderkraut

Wallerfilet in der Meerrettichkruste auf Weißburgunderkraut

Wallerfilet in der Meerrettichkruste auf Weißburgunderkraut Zutaten für 4 Personen: 350  g  Filets vom Donau Waller (enthäutet und gesäubert)etwas Zitronensaft180  g  weiche Butter2  Eigelb1  Eiweiß150  g  Paniermehl3  EL  mildes Meerettich-Gemüse (aus dem Glas)1 ...

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Fischbrühe: 1 kg Edelfischreste3 Karottendas Weiße von 3 Stangen Lauch100 g Petersilienwurzel100 g Schalotten1 Stange Staudensellerie25 g Champignons1 ¼ L Wasser½ L Weißwein½ L Weinessig2...

Rehnierchen mit Pfifferlingen

Rehnierchen mit Pfifferlingen

Rehnierchen mit Pfifferlingen Zutaten für 4 Personen: 6  Rehnieren500  g  Pfifferlinge2  Zwiebeln1/2 Bund PetersilieSalz, Pfeffer aus der MühleButter Zubereitung: Zutaten für 2 Personen: Die Haut der Nieren entfernen und die Nieren der Länge nach in je 3 Scheiben...

Spargel mit Schinken

Spargel mit Schinken

Spargel mit Schinken Spargelzeit ist Genusszeit und wenn er dann noch mit Schwarzwälder Schinken und einem Silvaner von der Alten Rebe kombiniert wird, Mahlzeit. Zutaten für 4 Personen: 2  kg  weißer Spargeletwas Salzetwas Zucker1  TL  Butter150  g  Mehl2  frische...

Pfifferling-Rahmsüppchen

Pfifferling-Rahmsüppchen

Pfifferling-Rahmsüppchen Ein Hochgenuss für die Augen und den Gaumen, unsere Pfifferling Rahmensuppe, abgelöscht und genossen mit einem herrlichen Grauen- Weißen Burgunder oder einem Silvaner. Zutaten für 4 Personen: 300  g  (möglichst kleine) geputzte Pfifferlinge4 ...

Silvanercreme mit dunkler Schokolade

Silvanercreme mit dunkler Schokolade

Silvanercreme mit dunkler Schokolade Silvanercreme mit dunkler Schokolade, eine pure Kalorie-Sünde. Genießen Sie dazu eine Gewürztraminer Spätlese oder eine Huxelrebe Auslese. Zutaten für 4 Personen: 200  g  saure Sahne200  g  Schlagsahne100  g  Puderzucker1  Pck. ...

Marinierte Saiblinge

Marinierte Saiblinge

Marinierte Saiblinge Die Filetierten Saiblinge mit einem Kabinett oder einer Spätlese servieren. Die Marinade und der Wein kombinieren hervorragend miteinander. Zutaten für 4 Personen: 3  Saiblinge à 500g4  EL  Salz3  EL  Zucker1  EL  weiße zwerstoßene Pfefferkörner...

Spargel auf mainfränkische Art

Spargel auf mainfränkische Art

Spargel auf mainfränkische Art Spargel nach Mainfränkischer Art ist Hochgenuss in Perfektion. Begleiten Sie diesen Traum mit einem Silvaner oder Weißen Burgunder Classic. Zutaten für 4 Personen: 2  kg  weißen Spargel100  g  Butter1  TL  ZuckerSaft von 1/2 Zitrone1 ...

Silvanercreme mit dunkler Schokolade

Silvanercreme mit dunkler Schokolade

Silvanercreme mit dunkler Schokolade Zutaten für 4 Personen: 200  g  saure Sahne200  g  Schlagsahne100  g  Puderzucker1  Pck.  Vanillezucker0.2  l  Silvaner2  EL  Zitronensaft2  Blatt Gelatine100  g  dunkle Schokolade Zubereitung: 1. Die saure Sahne mit dem...

Marinierte Forelle mit Kräutern

Marinierte Forelle mit Kräutern

Marinierte Forelle mit Kräutern Zutaten für 4 Personen: Filets von 1 Forelle von 1½ bis 2 Kg1  EL  gemischte Pfefferkörner5  EL  Salz3  EL  Zucker1  Bund  Petersilie1  Bund  Kerbel1  Bund  Estragon1  Bund  Schnittlauch Zubereitung: Den Pfeffer zerstoßen und mit dem...

Sesamgarnelen mit Riesling-Mangochutney

Sesamgarnelen mit Riesling-Mangochutney

Sesamgarnelen mit Riesling-Mangochutney Zutaten für 4 Personen: 1  kg  geschälte Riesengarnelen30  g  Kartoffelstärke1  Ei60  g  Semmelbrösel60  g  Sesam2  reife Mangos2  Schalotten2  Knoblauchzehen1  TL  rosa Pfefferkörner4  cm Zimtstange0.1  l  Riesling150  g ...

Sächsisches Zwiebelfleisch mit Klößen

Sächsisches Zwiebelfleisch mit Klößen

Sächsisches Zwiebelfleisch mit Klößen Sächsisches Zwiebelfleisch mit Klößen, perfektes Zusammenspiel von milden und würzigen Aromen, mit einem Sauvignon Blanc im Glas, zum Wohl. Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Für das Fleisch: 1 Schweinshaxe (etwa 1,5 kg)etwas...

Lavendel-Crème Brulée

Lavendel-Crème Brulée

Lavendel-Crème Brulée Zutaten für 4 Personen: 200  ml  fettarme Milch3  große Eigelb4  Blatt Gelatine200  g  fettarmer Frischkäse80  g  Zucker4  Lavendelstängel (oder fertigen Lavendelzucker)1  Messerspitze gemahlene Vanille Zubereitung: 1. Den Zucker zusammen mit den...

Schäufele mit Löwenzahnsalat

Schäufele mit Löwenzahnsalat

Schäufele mit Löwenzahnsalat Zutaten für 4 Personen: 1  Zwiebel1  Lorbeerblatt3  Nelken½ l trockenen Weißwein5  Wacholderbeeren5  Pfefferkörneretwas getrockneten Thymian750  g  gepökelte und leicht geräucherte Schweineschulter Zubereitung: Die Zwiebel schälen. Mit dem...

Lachsröllchen mit Spargelcreme

Lachsröllchen mit Spargelcreme

Lachsröllchen mit Spargelcreme Zutaten für 4 Personen: 400  g  geräucherter Lachs200  g  Spargel150  g  Frischkäse1  Blattsalat der Saison2  EL  Schnittlauchröllchen2  EL  Öl1  EL  Essig1  TL  Senfschwarzer grober PfefferSalz Zubereitung: 1. Den Spargel putzen, in...

Lachsröllchen mit Spargelcreme

Lachsröllchen mit Spargelcreme Zutaten für 4 Personen: 400  g  geräucherter Lachs200  g  Spargel150  g  Frischkäse1  Blattsalat der Saison2  EL  Schnittlauchröllchen2  EL  Öl1  EL  Essig1  TL  Senfschwarzer grober PfefferSalz Zubereitung: 1. Den Spargel putzen, in...

Hühnerfrikassee „Berliner Art“

Hühnerfrikassee „Berliner Art“

Hühnerfrikassee "Berliner Art" Zutaten für 4 Personen: 150  g  Champignons20  g  Krebspaste aus der Dose3  frische Eigelb1  EL  KapernWorchestersauce18  ausgelöste Krebsschwänze6  Halbmonde aus Blätterteig vom Bäcker20  g  getrocknete Morcheln1  Suppenhuhn von 2 bis...

Hähnchenbrust in Silvanersoße

Hähnchenbrust in Silvanersoße

Hähnchenbrust in Silvanersoße Zutaten für 4 Personen: 600  g  Hähnchenbrustfilets400  g  frische Champignons0.25  l  Silvaner150  g  süße Sahne2  Zwiebeln2  Knoblauchzehen30  g  Butterschmalz3  EigelbSalz & Pfeffer1  TL  gehackte Petersilie Zubereitung: 1. Die...

Gratinierte Weintrauben

Gratinierte Weintrauben

Gratinierte Weintrauben Zutaten für 4 Personen: 500  g  helle Trauben0.5  l  Weißburgunderetwas Zitronensaft6  cl Tresterbrand250  g  Puderzucker6  Eigelb100  g  Sahne Zubereitung: 1. Die Trauben halbieren und ggf. die Kerne entfernen. 2.  Den Weißburgunder mit dem...

Gekochte Rinderbrust mit Bouillonkartoffeln

Gekochte Rinderbrust mit Bouillonkartoffeln

Gekochte Rinderbrust mit Bouillonkartoffeln Zutaten für 4 Personen: 1  kg  Rinderbrust ohne Knochen2  l  Wasser1  Gemüsezwiebel5  Nelken2  Lorbeerblätter1  Bund  Suppengrün1  kg  Kartoffeln (aus der Mark Brandenburg)4  Möhren200  g  grüne Bohnen60  g  Butterschwarzer...

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln Zutaten für 4 Personen: 4  große Zanderfilets mit Haut (ohne Schuppen)1  Pck.  chinesische Eiernudeln10  reife Tomaten1  gewürfelte rote Paprikaschote1  gelbe Paprikaschote2  Zucchini1  gewürfelte rote Gemüsezwiebel1 ...

Traumäpfelchen

Traumäpfelchen

Traumäpfelchen Zutaten für 4 Personen: Äpfel0.25  l  Weißwein1  Nelke20  g  Mandelstifte1  Pck. Vanillezucker1  EL  Zitronensaft2  EL  Zucker1  Zimtstange200  g  Schalgsahne50  g  Rosinen Zubereitung: Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten...

Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs

Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs

Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs Zutaten für 4 Personen: 0.3  l  kräftige Hühnerbrühe0.3  l  RivanerSaft von 1 Zitrone400  g  süße Sahneetwas Kartoffelstärke200  g  frischer blanchierter Spinat100  g  Crème fraîcheSalz & PfefferMuskat150  g  Lachsfilet (in 1cm...

Schweinemedaillons in Grauburgundersauce mit Rebknöspchen

Schweinemedaillons in Grauburgundersauce mit Rebknöspchen

Schweinemedaillons in Grauburgundersauce mit Rebknöspchen Zutaten für 4 Personen: 800  g  Schweinemedaillons in Stücken à 100g0.2  l  Grauburgunder4  Schalotten1  EL  grüner eingelegter Pfeffer8  EL  Cognac3  EL  Crème fraîche4  EL  OlivenölSalz & Pfeffer...

Salatbouquet mit lauwarmen Jakobsmuscheln

Salatbouquet mit lauwarmen Jakobsmuscheln

Salatbouquet mit lauwarmen Jakobsmuscheln Zutaten für 4 Personen: 20  Jakobsmuscheln16  Kirschtomaten1  TL  Dill1  TL  Estragon1  TL  Kerbel1  TL  Basilikum12  EL  Olivenöl zum Marinierengewaschener und geputzter Salat (z.B. Kopfsalat, Lollo Rosso, Feldsalat, Ruccola...

Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen

Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen

Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen Zutaten für 4 Personen: 4  Scheiben Filoteig200  g  Sauerkirschen (im Glas ihne Stein)0.2  l  Regent1/4 Päckchen Vanillepudding1  Ei1  EL  Butter4  EL  Kirschwasser1  Messer-spitze Zimt1  Vanillestange (längs...

Muscheln im Rieslingsud

Muscheln im Rieslingsud

Muscheln im Rieslingsud Zutaten für 4 Personen: 2  kg  Miesmuscheln mit Schale1/2 l Riesling1/2 l Fischfond2  Scheiben Zitrone2  EL  gewürfelte SchalottenEL  je 3 EL fein gehackte bzw. gewürfelte Karotten, Lauch und TomatenEL  je 3 EL Koriandergrün und frischer...

Mozarella-Türmchen mit Auberginenpürée

Mozarella-Türmchen mit Auberginenpürée

Mozarella-Türmchen mit Auberginenpürée Zutaten für 4 Personen: 2  Auberginen300  g  Mozarella3-4 Scheiben Schwarzbrot1/2 Salatgurke1  Tomate1  Knoblauchzehe1  EL  Schnittlauchröllchen1  EL  Olivenöl2  EL  Balsamessig2  EL  ZitronensaftSalz & schwarzer Pfeffer...

Kartoffel-Kresse-Süppchen mit Peccorinocroutons

Kartoffel-Kresse-Süppchen mit Peccorinocroutons

Kartoffel-Kresse-Süppchen mit Peccorinocroutons Zutaten für 4 Personen: 500  g  mehlig kochende Kartoffeln500  g  fest kochende Kartoffeln0.1  l  Weißwein100  g  Sahne1  l  Gemüsebrühe2  getrocknete Tomaten1  Beet KresseSalz & PfefferFür die Croutons:2  Scheiben...

Kalbfleisch „Luise“ mit Riesling-Sauce

Kalbfleisch „Luise“ mit Riesling-Sauce

Kalbfleisch "Luise" mit Riesling-Sauce Zutaten für 4 Personen: 1  kg  Kalbshals1  l  Hühnerbrühe0.5  l  Riesling250  g  breite Butternudeln5  Lorbeerblätter6  Nelken6  zerdrückte Wacholderbeerenje 2 EL gewürfelte Karotten, Lauch und Sellerie1/2 Zitrone300  g  Sahne4 ...

Hähnchenbrustfilet mit Currysahne

Hähnchenbrustfilet mit Currysahne

Hähnchenbrustfilet mit Currysahne Zutaten für 4 Personen: 4  Hähnchenbrustfilets à 150g2  gewürfelte Zucchini2  enthäutete und gewürfelte Tomaten4  fein gewürfelte Schalotten1  fein geriebener süßer Apfel1  BananeSaft und abgeriebene Schale von einer Orange0.2  l ...

Geflügelravioli mit Steinpilzrahm

Geflügelravioli mit Steinpilzrahm

Geflügelravioli mit Steinpilzrahm Zutaten für 4 Personen: 50  g  getrocknete Steinpilze150  g  TK Spinat300  g  Mehl3  EierFür die Füllung:1  Schalotte1  Bund  glatte Petersilie1  Stange Lauch1  Möhre100  g  Hähnchenbrust1/2 EL Butter0.1  l  Weißwein200  g  Sahne1 ...

Frischkäsesäckchen auf Avocadoschaum

Frischkäsesäckchen auf Avocadoschaum

Frischkäsesäckchen auf Avocadoschaum Zutaten für 4 Personen: 200  g  Frischkäse mit Kräutern1  Pck. Filoteig200  g  Kochschinken oder gegarte Putenbrust am Stück1  Avocado100  g  geschlagene Sahne1  Eigelb1  EL  Zitronensaft2  EL  SchnittlauchröllchenSalz &...

Feigen in Spätburgunder-Sabayon

Feigen in Spätburgunder-Sabayon

Feigen in Spätburgunder-Sabayon Zutaten für 4 Personen: 12  reife kleine Feigen0.5  l  Spätburgunder150  g  Zucker8  Wacholderbeeren3  Lorbeerblätter4  Nelken1  längs halbierte VanilleschoteFür die Sabayon:8  Eigelb0.25  l  Spätburgunder30  g  Zucker Zubereitung: 1....

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