logo-weinhaus venum-wein-weisswein-rotwein-rosewein
Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce

Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce

Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce Zutaten für 4 Personen: 100  g  geräucherten fetten Speck2  küchenfertige Hasenrücken à 500g (nicht gespickt)1  kleine Zwiebel1  Bund  Suppengemüse50  g  Butteretwas Salz, schwarzen Pfeffer1  Lorbeerblattgetrockneter Thymian1/8 l...

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln Zutaten für 4 Personen: 4  große Zanderfilets mit Haut (ohne Schuppen)1  Pck.  chinesische Eiernudeln10  reife Tomaten1  gewürfelte rote Paprikaschote1  gelbe Paprikaschote2  Zucchini1  gewürfelte rote Gemüsezwiebel1 ...

Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen

Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen

Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen Zutaten für 4 Personen: 1  Barberie Entenbrust (ca. 300g)150  g  Pfifferlinge und Steinpilze2  klein gewürfelte Schalotten1  TL  gehackte Petersilie1  TL  gehackter Schnittlauch1  TL  gehackte Kerbel4  EL ...

Schinkenpâté

Schinkenpâté

Schinkenpâté Zutaten für 4 Personen: Salz & Pfeffer250  g  gekochter Schinken1  Rolle Party-Pumpernickel15  schwarze Oliven ohne Stein150  g  Mascarpone Zubereitung: 1. Den Schinken vom Fettrand befreien und in winzige Würfelchen schneiden. 10 der Oliven sehr...

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln Zutaten für 4 Personen: 4  Scheiben Rinderfilet à 180g0.25  l  Rotwein125  g  Sahne1  EL  Olivenöl1  EL  ButterFür die Kräuterkruste:je 30g Basilikum, Kerbel, Schnittlauch und glatte Petersilie30  g  Parmesan2 ...

Rilette vom gebeizten Lachs

Rilette vom gebeizten Lachs

Rilette vom gebeizten Lachs Zutaten für 4 Personen: 400  g  gebeizter Lachs2  EL  Crème fraîche1  EL  fein gehackter Dill1  EL  grob gezupftes Basilikum2  TL  Zitronensaft2  TomatenZwiebel1  EL  Winzeressig1  EL  OlivenölSalz & Pfeffer Zubereitung: 1. Die Zwiebel...

Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen

Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen

Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen Zutaten für 4 Personen: 4  Scheiben Filoteig200  g  Sauerkirschen (im Glas ihne Stein)0.2  l  Regent1/4 Päckchen Vanillepudding1  Ei1  EL  Butter4  EL  Kirschwasser1  Messer-spitze Zimt1  Vanillestange (längs...

Pasta mit Scampi-Soße

Pasta mit Scampi-Soße

Pasta mit Scampi-Soße Zutaten für 4 Personen: 400  g  Tagliatelle250  g  Scampi oder Shrimps200  ml  Créme légère100  ml  Hühnerbrühe100  ml  halbtrockener Rosé1  gewürfelte Zwiebel1  EL  gehackte Petersilie2  EL  OlivenölSalz & Pfeffer Zubereitung: Salzwasser in...

Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel

Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel

Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel Zutaten für 4 Personen: 1  Eigelb70  g  Zucker1  Tafel dunkler Schokolade (Kakaoanteil über 70%)1/2 Tafel Vollmilchschokolade200  g  Sahne0.1  l  Rotwein300  g  Beeren (TK)4  Stängel Minze4  TL  Puderzucker Zubereitung:...

Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten

Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten

Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten Zutaten für 4 Personen: 8  Lammfilets150  g  geschälter Sesam1  Knoblauchzehe12  reife kleine Feigen0.4  l  Frühburgunder150  g  Zucker8  Wacholderbeeren3  Lorbeer-blätter4  Nelken1  lange halbierte...

Klare Rotkohlsuppe mit Seezungenroulade

Klare Rotkohlsuppe mit Seezungenroulade

Klare Rotkohlsuppe mit Seezungenroulade Zutaten für 4 Personen: 400  g  Seezunge in 4 Filets ohne Haut1.5  l  Hühnerbrühe300  g  in Streifen geschnittener Rotkohl3  EiweißSaft von ½ Zitrone0.13  l  trockener Spätburgunder125  g  Sahne1  EL  Wermut1  EL  fein...

Karottensüppchen mit Milchschaum

Karottensüppchen mit Milchschaum

Karottensüppchen mit Milchschaum Zutaten für 4 Personen: 400  g  Karotten0.1  l  Roséwein3/4 l Gemüsebrühe1/4 l Milch1  EL  Akazienhonig1  EL  Olivenöl1  Messerspitze ZimtSalz & PfefferPfeffer Zubereitung: 1. Die Karotten und den Ingwer schälen, klein schneiden...

Chicken Wings auf Rotkrautsalat

Chicken Wings auf Rotkrautsalat

Chicken Wings auf Rotkrautsalat Zutaten für 4 Personen: 800  g  Chickenwings1  kg  Rotkohl0.5  l  Trollinger0.5  l  Hühnerbrühe200  g  fein gewürfelte Schalotten140  g  Butter100  g  Gänseschmalz30  g  ZuckerSaft und abgeriebene Schale von 3 Orangen und 2 Zitronen1 ...

Chicken Wings auf Rotkrautsalat

Chicken Wings auf Rotkrautsalat

Chicken Wings auf Rotkrautsalat Zutaten für 4 Personen: 800  g  Chickenwings1  kg  Rotkohl0.5  l  Trollinger0.5  l  Hühnerbrühe200  g  fein gewürfelte Schalotten140  g  Butter100  g  Gänseschmalz30  g  ZuckerSaft und abgeriebene Schale von 3 Orangen und 2 Zitronen1 ...

Erdbeer-Carpaccio

Erdbeer-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen:   400  g  Erdbeeren1  EL  Balsamico-Essig1  EL  Erdbeer- oder Himbeerbalsamessig4  EL  Olivenöl oder Traubenkernöl1  EL  süße Sahne100  g  Tête de Moine-Käse in Locken1  TL  Zuckerschwarzer Pfeffer aus der MühleSalz1  Spritzer Zitronensaft...

Red Thai Curry

Red Thai Curry

Red Thai Curry Zutaten für 4 Personen: 1  EL  Rote Currypaste1  Zehe Knoblauch100  g  Kaiserschoten100  g  Prinzessbohnen2  Frühlingszwiebeln2  Rote Paprika1  Karotte1  Stange Zitronengras30  g  Cashewkerne100  ml  Hühnerbrühe4  EL  Sesamöl2  EL  Sojasauce1  EL ...

Quiche mit Shrimps

Quiche mit Shrimps

Quiche mit Shrimps Zutaten für 4 Personen: 400  g  Shrimps250  g  Schmand5  Eier (Größe M)1  Pck.  Blätterteig1  Bund  Frühlingszwiebeln1 - 2 Knoblauchzehen1/2 Bund Dill1  ZitroneSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Die Shrimps waschen und auf einem Sieb gut abtropfen...

Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian, 4 Personen

Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian, 4 Personen

Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian Zutaten für 4 Personen: 1  großer Apfel1  Rolle Ziegenkäse4  Scheiben  Bacon4  TL  Honig1  TL  ThymianSalz, Pfeffer4 Zweige Thymian zum Garnieren4 Blätter Eichblattsalat Zubereitung: 1. Den Grill auf höchster Stufe vorheizen....

Pflaume-Schinken-Röllchen

Pflaume-Schinken-Röllchen

Pflaume-Schinken-Röllchen Zutaten für 4 Personen: 5  Trockenpflaumen5  Scheiben  Schinkenspeck5  Salbeiblätter1  EL  Olivenöl Zubereitung: 1. Je eine Pflaume mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Salbeiblätter kurz abbrausen, auf die Pflaume-Schinken-Röllchen...

Wildschweinragout

Wildschweinragout

Wildschweinragout Zutaten für 4 Personen: 800  g  Fleisch vom Wildschwein (Schulter oder Keule), ausgelöst80  g  bauchspeck100  g  Zwiebeln60  g  Karotten60  g  Staudensellerie3  EL  Öl zum Anbraten1  TL  Tomatenmark200  ml  kräftiger Rotwein100  ml  Portwein1  l ...

Wildragout mit Spätzle

Wildragout mit Spätzle

Wildragout mit Spätzle Zutaten für 4 Personen: 1.2  kg  Hirschfleisch (aus Schulter, Hals, Brust, Bauchlappen)400  g  Zwiebeln400  g  Knollensellerie400  g  Lauch400  g  Karotten500  ml  Rotwein50  ml  Weißweinessig30  g  Mehl3  EL  Sonnenblumenöl2  EL  Tomatenmark3 ...

Vegetarischer Grillteller

Vegetarischer Grillteller Zutaten für 4 Personen: 1  Süßkartoffel1  Zitrone2  Paprika1  Frischer Rosmarin1  Bund  Grüner Spargel1  Aubergine1  Zucchini2  Kartoffeln (festkochend)250  g  Champignons1 ...

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle Zutaten für 4 Personen: Linsengemüse:400  g  Linsen4  Paar Saitenwürstle (Wiener)40  g  geräucherter, durchwachsener Speck50  g  Mehl250  ml  Fleischbrühe½ Stange Lauch1 ...

Sekt-Limetten-Dessert

Sekt-Limetten-Dessert Zutaten für 4 Personen: 300  ml  Winzersekt, extra trocken4  Limetten100  g  Zucker30  g  Speisestärke100  g  Butterkekse50  g  ungesalzene Butter2  Eiweiße50  g  griechischer...

Lamm im Bacon-Mantel

Lamm im Bacon-Mantel Zutaten für 4 Personen: 4  Lammlachse à 150 g4  Scheiben  Bacon0.1  l  Wein0.3  l  Geflügelbrühe1  kleine Schalotte20  g  Butter4  EL  Olivenölje 2 Zweige Thymian, Rosmarin und...

Lamm im Bacon-Mantel

Lamm im Bacon-Mantel Zutaten für 4 Personen: 4  Lammlachse à 150 g4  Scheiben  Bacon0.1  l  Wein0.3  l  Geflügelbrühe1  kleine Schalotte20  g  Butter4  EL  Olivenölje 2 Zweige Thymian, Rosmarin und...

Schweinemedaillons in Cranberrysauce

Schweinemedaillons in Cranberrysauce Zutaten für 4 Personen: Medaillons:8  Schweinemedaillons à 80 g8  Scheiben  Räucherspeck3  EL  Olivenöl zum AnbratenSalz, Pfeffer, RouladennadelnSauce:0.2  l  Portwein0.2  l ...

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schwäbischer Zwiebelrostbraten abgerundet mit einem fantastischen St. Laurent Zutaten für 4 Personen: 4  Scheiben  Rostbraten, je ca. 180 – 200g4  mittelgroße Zwiebeln4  EL  süße Sahne1  Schuss  Rotwein1  EL  Butter1 ...

Kohl-Bulgur-Eintopf

Kohl-Bulgur-Eintopf Zutaten für 4 Personen: 200  g  Zwiebeln1  Knoblauchzehe800  g  Spitzkohl200  g  Möhren400  g  festkochende Kartoffeln1  EL  Kümmelsaat1.5  l  Gemüsefond5  EL ...

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne Zutaten für 4 Personen: Rotweinküchlein:180  g  Butter160  g  Zucker75  g  Schokoladenraspel3  Eier1  Packung Vanillezucker1 gute Prise Zimt1  EL  Kakao100 ...

Rosé-Heißgetränk

Rosé-Heißgetränk Zutaten für 6 Personen: 1  l  Roséwein1  Orange1/2 Zitrone2  Zimstangen1  Vanielleschote1  Sternanis2  Nelken2-3 EL brauner Zucker oder Honig Zubereitung: Roséwein im Topf erhitzen, Orange in Scheiben schneiden, mit...

Hähnchenstrudel

Hähnchenstrudel Zutaten für 4 Personen: 1/2 TL Sambal OelekSalz und Pfeffer600  g  Hähnchenbrust1  Rolle Blätterteig2  Zwiebeln2  reife Tomaten40  g  Kräuterbutter2  EL  Tomatenmark1/2 Bund frisches Basilikum Zubereitung:...

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter Zutaten für 4 Personen: 2  Entenbrüste1  Hokkaido-Kürbis1  EL  Honig1  Schalotte, fein gewürfelt100  ml  weißen Rheinhessenwein50  g  ButterMuskat, Salz, Zucker,...

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter Zutaten für 4 Personen: 2  Entenbrüste1  Hokkaido-Kürbis1  EL  Honig1  Schalotte, fein gewürfelt100  ml  weißen Rheinhessenwein50  g  ButterMuskat, Salz, Zucker,...

0
What Our Clients Say
73 Rezensionen