logo-weinhaus venum-wein-weisswein-rotwein-rosewein
Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce

Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce

Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce Zutaten für 4 Personen: 100  g  geräucherten fetten Speck2  küchenfertige Hasenrücken à 500g (nicht gespickt)1  kleine Zwiebel1  Bund  Suppengemüse50  g  Butteretwas Salz, schwarzen Pfeffer1  Lorbeerblattgetrockneter Thymian1/8 l...

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln

Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln Zutaten für 4 Personen: 4  große Zanderfilets mit Haut (ohne Schuppen)1  Pck.  chinesische Eiernudeln10  reife Tomaten1  gewürfelte rote Paprikaschote1  gelbe Paprikaschote2  Zucchini1  gewürfelte rote Gemüsezwiebel1 ...

Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen

Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen

Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen Zutaten für 4 Personen: 1  Barberie Entenbrust (ca. 300g)150  g  Pfifferlinge und Steinpilze2  klein gewürfelte Schalotten1  TL  gehackte Petersilie1  TL  gehackter Schnittlauch1  TL  gehackte Kerbel4  EL ...

Schinkenpâté

Schinkenpâté

Schinkenpâté Zutaten für 4 Personen: Salz & Pfeffer250  g  gekochter Schinken1  Rolle Party-Pumpernickel15  schwarze Oliven ohne Stein150  g  Mascarpone Zubereitung: 1. Den Schinken vom Fettrand befreien und in winzige Würfelchen schneiden. 10 der Oliven sehr...

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln Zutaten für 4 Personen: 4  Scheiben Rinderfilet à 180g0.25  l  Rotwein125  g  Sahne1  EL  Olivenöl1  EL  ButterFür die Kräuterkruste:je 30g Basilikum, Kerbel, Schnittlauch und glatte Petersilie30  g  Parmesan2 ...

Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen

Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen

Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen Zutaten für 4 Personen: 4  Scheiben Filoteig200  g  Sauerkirschen (im Glas ihne Stein)0.2  l  Regent1/4 Päckchen Vanillepudding1  Ei1  EL  Butter4  EL  Kirschwasser1  Messer-spitze Zimt1  Vanillestange (längs...

Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel

Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel

Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel Zutaten für 4 Personen: 1  Eigelb70  g  Zucker1  Tafel dunkler Schokolade (Kakaoanteil über 70%)1/2 Tafel Vollmilchschokolade200  g  Sahne0.1  l  Rotwein300  g  Beeren (TK)4  Stängel Minze4  TL  Puderzucker Zubereitung:...

Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten

Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten

Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten Zutaten für 4 Personen: 8  Lammfilets150  g  geschälter Sesam1  Knoblauchzehe12  reife kleine Feigen0.4  l  Frühburgunder150  g  Zucker8  Wacholderbeeren3  Lorbeer-blätter4  Nelken1  lange halbierte...

Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian, 4 Personen

Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian, 4 Personen

Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian Zutaten für 4 Personen: 1  großer Apfel1  Rolle Ziegenkäse4  Scheiben  Bacon4  TL  Honig1  TL  ThymianSalz, Pfeffer4 Zweige Thymian zum Garnieren4 Blätter Eichblattsalat Zubereitung: 1. Den Grill auf höchster Stufe vorheizen....

Pflaume-Schinken-Röllchen

Pflaume-Schinken-Röllchen

Pflaume-Schinken-Röllchen Zutaten für 4 Personen: 5  Trockenpflaumen5  Scheiben  Schinkenspeck5  Salbeiblätter1  EL  Olivenöl Zubereitung: 1. Je eine Pflaume mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Salbeiblätter kurz abbrausen, auf die Pflaume-Schinken-Röllchen...

Wildschweinragout

Wildschweinragout

Wildschweinragout Zutaten für 4 Personen: 800  g  Fleisch vom Wildschwein (Schulter oder Keule), ausgelöst80  g  bauchspeck100  g  Zwiebeln60  g  Karotten60  g  Staudensellerie3  EL  Öl zum Anbraten1  TL  Tomatenmark200  ml  kräftiger Rotwein100  ml  Portwein1  l ...

Wildragout mit Spätzle

Wildragout mit Spätzle

Wildragout mit Spätzle Zutaten für 4 Personen: 1.2  kg  Hirschfleisch (aus Schulter, Hals, Brust, Bauchlappen)400  g  Zwiebeln400  g  Knollensellerie400  g  Lauch400  g  Karotten500  ml  Rotwein50  ml  Weißweinessig30  g  Mehl3  EL  Sonnenblumenöl2  EL  Tomatenmark3 ...

Vegetarischer Grillteller

Vegetarischer Grillteller Zutaten für 4 Personen: 1  Süßkartoffel1  Zitrone2  Paprika1  Frischer Rosmarin1  Bund  Grüner Spargel1  Aubergine1  Zucchini2  Kartoffeln (festkochend)250  g  Champignons1 ...

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle Zutaten für 4 Personen: Linsengemüse:400  g  Linsen4  Paar Saitenwürstle (Wiener)40  g  geräucherter, durchwachsener Speck50  g  Mehl250  ml  Fleischbrühe½ Stange Lauch1 ...

Lamm im Bacon-Mantel

Lamm im Bacon-Mantel Zutaten für 4 Personen: 4  Lammlachse à 150 g4  Scheiben  Bacon0.1  l  Wein0.3  l  Geflügelbrühe1  kleine Schalotte20  g  Butter4  EL  Olivenölje 2 Zweige Thymian, Rosmarin und...

Lamm im Bacon-Mantel

Lamm im Bacon-Mantel Zutaten für 4 Personen: 4  Lammlachse à 150 g4  Scheiben  Bacon0.1  l  Wein0.3  l  Geflügelbrühe1  kleine Schalotte20  g  Butter4  EL  Olivenölje 2 Zweige Thymian, Rosmarin und...

Schweinemedaillons in Cranberrysauce

Schweinemedaillons in Cranberrysauce Zutaten für 4 Personen: Medaillons:8  Schweinemedaillons à 80 g8  Scheiben  Räucherspeck3  EL  Olivenöl zum AnbratenSalz, Pfeffer, RouladennadelnSauce:0.2  l  Portwein0.2  l ...

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schwäbischer Zwiebelrostbraten abgerundet mit einem fantastischen St. Laurent Zutaten für 4 Personen: 4  Scheiben  Rostbraten, je ca. 180 – 200g4  mittelgroße Zwiebeln4  EL  süße Sahne1  Schuss  Rotwein1  EL  Butter1 ...

Kohl-Bulgur-Eintopf

Kohl-Bulgur-Eintopf Zutaten für 4 Personen: 200  g  Zwiebeln1  Knoblauchzehe800  g  Spitzkohl200  g  Möhren400  g  festkochende Kartoffeln1  EL  Kümmelsaat1.5  l  Gemüsefond5  EL ...

Hähnchenstrudel

Hähnchenstrudel Zutaten für 4 Personen: 1/2 TL Sambal OelekSalz und Pfeffer600  g  Hähnchenbrust1  Rolle Blätterteig2  Zwiebeln2  reife Tomaten40  g  Kräuterbutter2  EL  Tomatenmark1/2 Bund frisches Basilikum Zubereitung:...

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino Zutaten für 4 Personen: PinienkerneBasilikumKnoblauch8  dünne Schweineschnitzel á ca. 75g1  Glas rote geröstete Paprika100  g  Pecorino-KäseOlivenöl, Salz, Pfeffer, Holzspießchen Zubereitung:...

Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem

Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem Zutaten für 4 Personen: Salz, Pfeffer, Küchenzwirn1  küchenfertige Gans (4 – 5 kg)400  g  Äpfel400  g  Zwiebeln250  g  Maronen100  ml  Rotwein (St. Laurent, trocken)500 ...

Ente mit Glühwein-Rotkohl

Ente mit Glühwein-Rotkohl Zutaten für 4 Personen: 1  küchenfertige Ente (ca. 1,8 kg)1  Rotkohl (ca. 1 kg)0.25  l  roter Winzerglühwein200  g  Apfelmus4  Kumquats2  Birnen1  EL  Orangenmarmelade1  Orange4 ...

Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen

Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen Zutaten für 4 Personen: 500  g  Rehknochen und Rehabschnitte1  große Möhre1  kleines Stück Knollensellerie2  Zwiebeln400  ml  Wildfond100  ml  Rotwein50  ml  dunkler Portwein50  ml  Öl50  g  Tomatenmark1  TL  Mondamin1...

Drei-Käse-Brote

Drei-Käse-Brote

Drei-Käse-Brot Sie können Ihr drei Käse Brote mit unserer Empfehlung gestallten oder Ihre Lieblings Käsesorten verwenden. Abgerundet mit einem Schwarzriesling bitte. Zutaten für 4 Personen: 8  Scheiben  Baguette100  g  Doppelrahmfrischkäse1  TL  Pesto150  g  Gruyère...

Döppcheskoche mit Speck

Döppcheskoche mit Speck Zutaten für 4 Personen: 1.5  kg  festkochende Kartoffeln200  g  Bacon1  große Zwiebel100  ml  Pflanzenöl3  Eier1  EL  Trüffelöl1  EL  HaferflockenSalt, weißer Pfeffer, Muskatnuss...

Brotsalat in der Tomate

Brotsalat in der Tomate Zutaten für 4 Personen: 1  große Tomate2  kleine Tomaten1/2 Zwiebel1  Brötchen2  EL  Olivenöl1  TL  Sesamsaat1  TL  Zitronensaft2  Lauchzwiebeln1  EssiggurkeSalz, PfefferSchnittlauch zum...

Brombeer Panna Cotta

Brombeer Panna Cotta Zutaten für 4 Personen: 200  g  Brombeeren0.25  l  Milch0.25  l  Sahne100  g  dunkle Schokolade (70-80%)60  g  Zucker4  Blatt  Gelatine1/2 Vanilleschote1 Prise Salz1  EL ...

0
What Our Clients Say
65 Rezensionen