Es ist kein Projekt mehr, es ist eine Herzens-Angelegenheit daraus geworden, Hand in Hand für eine bessere Welt.

Liebe Kunden, wir haben die erste Testphase mit dem Kaffee abgeschlossen, ab sofort ist es kein Projekt mehr, sondern eine Herzens-Angelegenheit. Jetzt möchte ich Ihnen etwas genauer mitteilen was es mit dem Kaffee auf sich hat. Wir lieben Genuss, und dazu zählt nicht nur der Wein, Sekt und Co, sondern natürlich auch guter und Qualitativ […]

Woihinkel

Woihinkel Zutaten für 4 Personen: 2  kleine Hähnchen (oder 1 Poularde von 1kg)etwas Salz, weißen Pfeffer2  Zwiebeln250  g  ChampignonsButterschmalz zum Braten4  EL  Weinbrand1/2 l Weißwein1  Becher süße Sahne (200g)2  EL  eiskalte Butter in Flöckchen Zubereitung: Die Hähnchen waschen, trockentupfen und in Portionsstücke zerteilen. Salzen und Pfeffern. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Pilze putzen und […]

Wallerouladen mit Wirsing

Wallerouladen mit Wirsing Zutaten für 4 Personen: 600  g  Wallerfilet2  Wirsingköpfe à 1.200 g300  g  milder Frühstücksspeck80  g  geschälte Karotten2  Karotten2  Zwiebeln2  Gläser WeißweinSalz, weißer Pfeffer, Muskat, getrockneter MajoranButter Zubereitung: Die äußeren Blätter von den Wirsingköpfen entfernen, 12 große Blätter in Salzwasser blanchieren und auf einem Tuch abtropfen lassen.  Die Wirsingköpfe vierteln, die Strünke abschneiden, […]

Wallerfilet in der Meerrettichkruste auf Weißburgunderkraut

Wallerfilet in der Meerrettichkruste auf Weißburgunderkraut Zutaten für 4 Personen: 350  g  Filets vom Donau Waller (enthäutet und gesäubert)etwas Zitronensaft180  g  weiche Butter2  Eigelb1  Eiweiß150  g  Paniermehl3  EL  mildes Meerettich-Gemüse (aus dem Glas)1  kleine Dose Sauerkraut1  klein gewürfelte Schalotte1  granny Smith-Apfel1  kleiner Kartoffel0.2  l  Weißburgunder0.1  l  Apfelsaft80  g  Zucker200  g  SahneSalz & Pfeffer1  EL  Olivenöl […]

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Fischbrühe: 1 kg Edelfischreste3 Karottendas Weiße von 3 Stangen Lauch100 g Petersilienwurzel100 g Schalotten1 Stange Staudensellerie25 g Champignons1 ¼ L Wasser½ L Weißwein½ L Weinessig2 Lorbeerblättereinige Stängel frischer Thymian2 TL Zucker2 TL Salz20 weiße PfefferkörnerButter Zubereitung der Fischbrühe:Das Gemüse putzen, in Scheiben schneiden und in einem Schmortopf mit […]

Rehnierchen mit Pfifferlingen

Rehnierchen mit Pfifferlingen Zutaten für 4 Personen: 6  Rehnieren500  g  Pfifferlinge2  Zwiebeln1/2 Bund PetersilieSalz, Pfeffer aus der MühleButter Zubereitung: Zutaten für 2 Personen: Die Haut der Nieren entfernen und die Nieren der Länge nach in je 3 Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebeln und Petersilie hacken.  Die Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Butter glasig […]

Spargel mit Schinken

Spargel mit Schinken Zutaten für 4 Personen: 2  kg  weißer Spargeletwas Salzetwas Zucker1  TL  Butter150  g  Mehl2  frische Eiergut ¼ l Milchetwas Butter zum Braten400  g  Schwarzwälder Schinken (in dünne Scheiben geschnitten) Zubereitung: Den Spargel waschen, schälen und die unteren, holzigen Enden abschneiden.Dann 2 ½ l Wasser mit etwas Salz, Zucker und der Butter zum […]

Pfifferling-Rahmsüppchen

Pfifferling-Rahmsüppchen Zutaten für 4 Personen: 300  g  (möglichst kleine) geputzte Pfifferlinge4  zerdrückte knoblauchzehen3  gewürfelte Schalotten0.3  l  Hühnerbrühe0.3  l  Weißburgunder400  g  Sahne80  g  Butter2  EL  Basilikum-Pesto oder gehackte PetersilieSalz & PfefferMuskatnuss Zubereitung: 1. Die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. 2. Die Pilze dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und […]

Silvanercreme mit dunkler Schokolade

Silvanercreme mit dunkler Schokolade Zutaten für 4 Personen: 200  g  saure Sahne200  g  Schlagsahne100  g  Puderzucker1  Pck.  Vanillezucker0.2  l  Silvaner2  EL  Zitronensaft2  Blatt Gelatine100  g  dunkle Schokolade Zubereitung: 1. Die saure Sahne mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Silvaner und dem Zitronensaft verrühren. 2. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und unterziehen. Die Schlagsahne steif schlagen. […]

Marinierte Saiblinge

Marinierte Saiblinge Zutaten für 4 Personen: 3  Saiblinge à 500g4  EL  Salz3  EL  Zucker1  EL  weiße zwerstoßene Pfefferkörner Zubereitung: Die Fische ausnehmen, waschen und filetieren. Die Hälfte der Filets mit der Haut nach unten in einen länglichen Bräter legen.  Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen, mit Salz und Zucker vermischen und darüber streuen. Die übrigen […]