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Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen

Zutaten für 4 Personen:

300  g  geschälte Kartoffeln
100  g  Wurzelgemüse (Lauch, Möhren, Sellerie)
100  g  Waldpilze
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
30  g  Speckwürfel
40  g  Margarine
750  ml  Brühe
200  ml  Sahne
1  Zweig Thymian
Petersilie, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Wurzelgemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls fein würfeln, Thymian fein hacken. Speckwürfel mit Margarine in einem Topf hell anrösten, Zwiebelwürfel,
Knoblauch, Wurzelgemüse und Thymian zugeben. Anschwitzen, mit Brühe auffüllen und 2 Minuten kochen.
Kartoffeln fein reiben, zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen, Sahne zugeben, würzen und abschmecken. Pilze putzen, waschen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und beim Servieren über die Suppe geben.

Weinempfehlung:

Riesling Kabinett trocken oder Riesling Kabinett halbtrocken

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