Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten
Zutaten für 4 Personen:
200 g Thunfisch “Naturell”
100 g geschälte und gegarte Garnelen
100 g Tintenfischringe
100 g Maiskörner
4 Tomaten
4 EL rotes Pesto
1 Blattsalat z.B. Lollobianco
5 EL Olivenöl
1 TL Essig
Salz & Pfeffer
4 Ciabattabrötchen
125 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Die Ciabatta Brötchen halbieren und mit jeweils ½ EL rotem Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in je 6 Scheiben schneiden. Jede Brötchenhälfte mit 3 Tomatenscheiben belegen. Mais und Käse darüber geben.
3. Thunfisch, Garnelen und Tintenfischringe auf den Brötchenhälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je ½ EL Öl beträufeln.
4. Im Backofen ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Während dessen den Salat putzen, auf 4 Tellern anrichten und mit einer Vinaigrette aus 1 EL Olivenöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer begießen.
5. Die Ciabatta-Pizzas aus dem Ofen nehmen, auf das Salatbett geben und heiß servieren.
Weinempfehlung:
ein nicht zu kräftiger Riesling, z.B. Classic oder ein sehr kräftiger Rotwein, da würde ich einen Rioja empfehlen.