Red Thai Curry
Zutaten für 4 Personen:
1 EL Rote Currypaste
1 Zehe Knoblauch
100 g Kaiserschoten
100 g Prinzessbohnen
2 Frühlingszwiebeln
2 Rote Paprika
1 Karotte
1 Stange Zitronengras
30 g Cashewkerne
100 ml Hühnerbrühe
4 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsoße
240 g Basmati- oder Jasminreis
300 g Hähnchenbrustfilet (optional)
Zubereitung:
Schritt 1
Knoblauch fein hacken. Die Enden der Prinzessbohnen und Kaiserschoten abschneiden. Weiteres Gemüse in dünne Stifte schneiden. Wer nicht vegetarisch kochen möchte, schneidet jetzt auch die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen.
Schritt 2
Das Hähnchen für ca. 3 Minuten scharf im Sesamöl anbraten und es anschließend aus dem Wok nehmen. Currypaste, Zitronengras und Knoblauch nun für ebenfalls ca. 3 Minuten im Sesamöl anbraten. Den Reis in Salzwasser kochen.
Schritt 3
Kokosmilch und Hühnerbrühe dazugießen und danach das Gemüse mit in den Wok geben. Aufkochen, anschließend 2 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce dazugeben und bei schwacher Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hähnchenstreifen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren und zum Abschluss mit Cashewkernen garnieren.
Weinempfehlung:
Halbtrockener Rosé