logo-weinhaus venum-wein-weisswein-rotwein-rosewein

Deutschlandweit kostenloser Versand ab 100 €  – Erstklassiger Service – schnelle Lieferung

Riesling Geburtstagstorte

Riesling Geburtstagstorte Zutaten für 10 Personen: 270  g  Butter6  Eier230  g  Zucker165  g  Mehl75  g  Weizenpuder / Weizenstärke175  g  weiße Schokolade (gehackt)50  g  Pfirsichmus50  g  Maracujasaft25  g  Puddingpulver Creme Geschmack1  Stückchen  Vanilleschote /...

Grüner Pfannkuchen mit Schafskäse

Grüner Pfannkuchen mit Schafskäse Zutaten für 4 Personen: 300  g  Blattspinat150  g  Mehl250  ml  Milch2  Eier1  Gurke250  g  Tomaten80  g  Oliven2  Zwiebeln1  Zehe  KnoblauchFrische MinzeBasilikum1  TL  Getrockneter Oregano200  g  Schafskäse300  ml  Vollmilchjoghurt...

Grießschaum mit Rhabarber

Grießschaum mit Rhabarber Zutaten für 4 Personen: 400  g  Rhabarber100  g  Zucker1  Pck.  Vanillezucker250  ml  WasserSaft von 1/2 Zitrone50  g  GrießMinzeblättchen zur Deko Zubereitung: Rhabarber putzen, in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft...

Gratinierter Ziegenkäse mit Roter Beete

Gratinierter Ziegenkäse mit Roter Beete Zutaten für 4 Personen: 4  Stück kleine Ziegenkäsecamembert400  g  gekochte Rote Beete100  g  Rucola1  Kopf Endiviensalat16  Walnusskerne1  TL  Orangenabrieb (unbehandelt)Zesten einer halben unbehandelten Orange1  kleine rote...

Gratinierter Bergsträßer Spargel

Gratinierter Bergsträßer Spargel Zutaten für 4 Personen: 1.5  kg  Bergsträßer grüner Stangenspargel250  g  Ziegenfrischkäse12  Scheiben  durchwachsener Räucherspeck1  TL  Salz1/2 TL ZuckerSaft einer halben Zitrone20  g  Butter1  Speckschwarte (ca. 100g)1 ...

Glühwein-Spekulatius-Muffins

Glühwein-Spekulatius-Muffins Zutaten für 12 Personen: 120  g  Spekulatius250  g  Mehl250  g  Butter4  Eier125  g  Zucker0.13  l  Winzerglühwein1  EL  Kakao3  TL  Backpulver1  TL  Zimt (gemahlen)1  Prise Nelken (gemahlen)Mark einer 1/2 Vanilleschote2  EL  Rum...

Geschnetzeltes mit Apfel und roter Zwiebel

Geschnetzeltes mit Apfel und roter Zwiebel Zutaten für 4 Personen: 600  g  Fleisch (wahlweise Pute, Hähnchen, Schwein)1  rote Zwiebel2  säuerliche Äpfel150  g  Schmand1  EL  Brühepulver200  ml  Weißwein100  ml  Apfelsaft1-2 TL Weinsenf1  TL  Honig1  EL  Öl zum...

Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte Kalbsbrust Zutaten für 4 Personen: 750  g  Kalbsbrust Zubereitung: Fleisch: 750 g Kalbsbrust von der Brustspitze, ohne Knochen (vom Metzger tiefe Taschen einschneiden lassen)2 EL Zitronensaftetwas Salzetwas Öl  Farce: 1/8 l heiße Milch2 Wecken...

Gebratener Spargel mit Bärlauch und Bandnudeln

Gebratener Spargel mit Bärlauch und Bandnudeln Zutaten für 4 Personen: 1  kg  weißer Spargel1  kg  grüner Spargel200  g  Butter1  TL  Zucker2-4 EL Walnussöl600  g  TagliatelleSalz, Pfeffer200  ml  Schlagsahne1  Spritzer Zitronensaft8  Bärlauchblätter Zubereitung:...

Gebratener Kalbsrücken mit Morchelrahm und grünem sowie weißem Spargel

Gebratener Kalbsrücken mit Morchelrahm und grünem sowie weißem Spargel Zutaten für 4 Personen: 1  kg  Kalbsrücken30  Frühlingsmorcheln (getrocknet)1  Schalotte200  ml  GeflügelbrüheWeißwein (Silvaner), Madeira und weißer Portwein (alternativ Weinbrand)Sahne,...

Fränkisches Mostsüpple

Fränkisches Mostsüpple Zutaten für 4 Personen: 500  ml  Weißwein (Spätlese)500  ml  Geflügelbrühe350  ml  Sahne30  g  Zwiebeln30  g  weißes vom Lauch30  g  Sellerie30  g  Karotten30  g  Butter180  g  Mehl2  Lorbeerblätter10  Pfefferkörner1  EL  Butterschmalz4 ...

Flammkuchen mit Ziegenkäse

Flammkuchen mit Ziegenkäse Zutaten für 4 Personen: 250  g  Weizen-oder Dinkelmehl300  g  Ziegenkäserolle150  g  Crème fraîche150  g  Speisequark2  rote Zwiebeln4  Zweige Rosmarin4  EL  Honig2  EL  OlivenölSalz, Schwazer Pfeffer aus der Mühle, Muskat Zubereitung: 1....

Flammkuchen mit Äpfeln und Nüssen

Flammkuchen mit Äpfeln und Nüssen Zutaten für 4 Personen: 250  g  Weizen- oder Dinkelmehl150  g  Crème fraîche150  g  körniger Frischkäse2  säuerliche Äpfel1 - 2 Zwiebeln30  g  Walnüsse oder Haselnüsse15  g  Hefe1  EL  Zucker2  EL  Olivenöl2  Zweige frischer...

Flammkuchen in salziger & süßer Variation

Flammkuchen in salziger & süßer Variation Zutaten für 4 Personen: 300  g  Weizenmehl1.5  TL  Salz180  ml  Lauwarmes Wasser15  g  Frische Hefe1  EL  Olivenöl1  Frühlingszwiebel100  g  Rote Beete1  Süßkartoffel1  Rote Zwiebel20  g  Feldsalat200  g  Schmand1  TL ...

Feldsalat mit Glühwein-Dressing

Feldsalat mit Glühwein-Dressing Zutaten für 4 Personen: 200  g  Feldsalat0.1  l  weißer Winzerglühwein2  frische Clementinen6  EL  Orangenlikör8  Walnusskerne2  Scheiben Toast20  g  Butter1/2 TL Zimtpulver2  TL  Balsamico Essig4  EL  WalnussölPfeffer Zubereitung: 1....

Dorade „de Luxe“

Dorade „de Luxe“ Zutaten für 4 Personen: 1  große Dorade1  unbehandelte Zitrone3  KnoblauchzehenMeersalz, Pfeffer, Olivenöl4  frische Thymianzweige1  frischer RosmarinzweigRouladennadeln Zubereitung: Die Dorade außen und innen gut waschen. Wahlweise schuppen (wenn man...

Coq au Riesling

Coq au Riesling Zutaten für 4 Personen: 1  Huhn0.4  l  Riesling0.2  l  Sahne1  kl. Glas Cognac2  Schalotten1  Knoblauchzehe1  Eigelb1/2 Bund Petersilie1  EL  Mehl50  g  Butter2  EL  Olivenöl zum AnbratenSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Das Huhn zerlegen. In einem großen...

Cashew-Kokos-Mousse mit Maracuja

Cashew-Kokos-Mousse mit Maracuja Zutaten für 4 Personen: 400  g  Cashewkerne400  ml  Haferdrink6  EL  Agavendicksaft6  EL  Kokosflocken4  PassionsfrüchtePrise Vanille Zubereitung: Die Cashewkerne in einen Behälter geben und so viel Wasser hinzufügen, dass die...

Carpaccio vom Saumagen

Carpaccio vom Saumagen Zutaten für 4 Personen: 320  g  Saumagen4  EL  Balsamico-EssigJahreszeitliche Blattsalate40  g  Gartenkresse4  EL  Kräuterdressing4  Cocktailtomaten Zubereitung: Den Saumagen vom Metzger hauchdünn aufschneiden lassen oder mit der...

Brotsalat in der Tomate

Brotsalat in der Tomate Zutaten für 4 Personen: 1  große Tomate2  kleine Tomaten1/2 Zwiebel1  Brötchen2  EL  Olivenöl1  TL  Sesamsaat1  TL  Zitronensaft2  Lauchzwiebeln1  EssiggurkeSalz, PfefferSchnittlauch zum Garnieren Zubereitung: 1. Von der großen Tomate einen...

Blutwurst-Terrine mit Apfelragout

Blutwurst-Terrine mit Apfelragout Zutaten für 4 Personen: 250  g  Blutwurst1  aromatischer Apfel1  ZwiebelButterschmalz100  g  Putenfleisch100  ml  SahneCognacThymianSalz, Pfeffer Zubereitung: Blutwurst-Terrine: Die Blutwurst, den Apfel und die Zwiebel in kleine...

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe Zutaten für 4 Personen: 3  Schalotten500  g  Blumenkohl20  g  Butter1  TL  Fenchelsaat50  ml  Weißwein800  ml  Gemüsebrühe100  ml  Schlagsahne1  Prise ZuckerSalzOlivenöl Zubereitung: Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und...

Blech-Dippelappe mit Rheinhessischem Kaviar

Blech-Dippelappe mit Rheinhessischem Kaviar Zutaten für 4 Personen: 1  süßer Apfel1.3  kg  Kartoffeln2  Zwiebeln4  Eier6  EL  Haferflocken200  g  Schmand1  EL  getrockneter Majoran1  TL  Pfeffer1 – 2 TL Salz1  Prise Muskat50  g  flüssige SalzbutterBlutwurstkaviar:600 ...

Blaue Zipfel

Blaue Zipfel Zutaten für 4 Personen: 8  fränkische Bratwürste100  g  Pfifferlinge200  ml  Weinessig250  ml  Weißwein5  Schalotten2  Karotten1/2 Stange Lauch1/4 Sellerie1  Lorbeerblatt2  Nelken1  EL  Zucker4  Wacholderbeeren1  EL  Salz2  TL  Senfkörner1  TL ...

Beschwipste Kleinigkeit

Beschwipste Kleinigkeit Zutaten für 4 Personen: 500  g  Erdbeeren1  Packung Löffelbiskuit100  g  Mandelstifte (geröstet)Erdbeermarmelade1  Packung Puddingpulver Vanille (Milch und Zucker wie auf der Packung angegeben)200  ml  SahneSherry, Minze Zubereitung:...

Bananen-Petersilien-Waffeln mit Blaubeeren

Bananen-Petersilien-Waffeln mit Blaubeeren Zutaten für 4 Personen: 25  g  glatte Petersilie200  ml  Milch2  Eier (Größe L)70  g  Zucker1  Pck.  Vanillezucker100  ml  Öl75  g  NaturjoghurtButterschmalz oder Pflanzenfett zum EinfettenTopping:300  ml  Sahne1/2...

Bananen mit Orangenkaramell

Bananen mit Orangenkaramell Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Kokosraspeln und Limettenabrieb unterrühren und auf Backpapier erstarren lassen. Danach fein zerkleinern. Die ungeschälten Bananen der Länge nach halbieren und...

Bacharacher Rieslingbraten

Bacharacher Rieslingbraten Zutaten für 4 Personen: 1  kg  Rinderschulter50  g  Butterschmalz2  Zwiebeln200  g  Creme fraiche400  ml  RinderfondFür die Beize:400  ml  säurebetonter trockener Riesling2  Lorbeerblätter1  Nelke1  Wacholderbeere10  g  Senfje ca. 5 g...

Avocado-Toast

Avocado-Toast Zutaten für 4 Personen: 2  Scheiben  Toastbrot1  kleine, vollreife AvocadoSaft von 1/2 Limette1  TL  RapsölSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. 2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel...

Apfelkräpfli mit Vanillesauce

Apfelkräpfli mit Vanillesauce Zutaten für 4 Personen: 5  große, säuerliche Apfel200  g  Mehl2  Eier250  ml  Milch2  EL  RumSchmalz oder ÖlZimt, Zucker, Salz Zubereitung: Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen, in fingerdicke, gleichmäßige Scheiben schneiden....

0
Was Unsere Kunden Sagen
213 Rezensionen