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Zimtwaffeln mit Glühweincreme

Zutaten für 4 Personen:

Für die Glühwein-Creme:
0.3  l  Rotwein
4  Blatt  Gelatine
1  Orange (unbehandelt)
1  Zitrone (unbehandelt)
6  Eigelbe
1  TL  Glühweingewürz
1  Stange Zimt
80  g  Zucker
3  Gewürznelken
0.4  l  Schlagsahne
Für die Waffeln:
180  g  Mehl
180  g  Puderzucker
90  g  Butter
1  Prise Nelken (gemahlen)
2  EL  Vanillezucker
1  Prise Kardamom (gemahlen)
1  TL  Zimt (gemahlen)
6  Eiweiße
Waffeleisen, Spritztülle, Öl zum Bestreichen des Waffeleisens, Puderzucker zum Bestäuben der Waffeln, 4 Stängel Minze

Zubereitung:

1. Orange und Zitrone gut waschen und abtrocknen. Mit einer Reibe die Schale abreiben.

2. Die Eier aufschlagen und trennen. Eiweiß zur Seite stellen.

3. Schlagsahne steif schlagen und kühl stellen.

4. Rotwein bei geringer Hitze auf die Hälfte einreduzieren und auskühlen lassen. Eidotter verquirlen und in den Rotwein einrühren. Je 1 TL Orangen- und Zitronenabrieb, Zucker, Glühweingewürz, Zimtstange und Nelken dazugeben und alles unter ständigem Rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen. Danach von der Herdplatte nehmen und die Zimtstange und die Nelken wieder entfernen. Gelatine laut Packungsanleitung vorbereiten und in die Glühweinmasse einrühren.

5. Die Sahne unterheben und die die Glühweincreme im Kühlschrank fest werden lassen.

6. Für die Waffeln die Butter schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Gewürze, Eiweiß und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Zehn Minuten ruhen lassen.

7. Ein Waffeleisen mit Öl besteichen und die Waffeln ausbacken.

8. Die Glühweincreme in eine Spritztülle geben, die Waffeln auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und die Creme daneben aufspritzen. Mit Minzblättern garnieren.

Weinempfehlung:

eine Scheurebe Beerenauslese oder eine Riesling Trockenbeerenauslese

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