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Spargel-Gnocchi-Gratin

Spargel-Gnocchi-Gratin Zutaten für 4 Personen: 500  g  Weißer Spargel700  g  Gnocchi200  g  Rote Paprikaschoten150  g  Geriebener Käse, z. B. Pecorino2  Zwiebeln2  EL  Rapsöl200  ml  Schlagsahne200 ...

Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel

Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel Zutaten für 4 Personen: 4  Lachsfilet mit Haut á 150g1  Limette2  Zehen Knoblauch4  EL  Honig10  EL  Sojasauce200  g  Butter4  Eier1  EL  Joghurt2  EL  Reisessig2  EL  Wasabipaste500  g  Grüner Spargel Zubereitung:...

Miniquarkknödel mit Mohn und Beeren

Miniquarkknödel mit Mohn und Beeren Zutaten für 4 Personen: 100  g  + 2 EL Butter100  g  Magerquark5  EL  Zucker1  Pck.  VanillezuckerSalz100  g  Mehl200  ml  Kirschnektar1  TL  Speisestärke150  g  TK-Beerencocktail (oder frische Beeren)4  EL  MohnPuderzucker...

Schweinemedaillons mit Äpfeln

Schweinemedaillons mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen: 8  Schweinemedaillons500  g  Bandnudeln2  große Äpfel200  ml  süße Sahne10  Blättchen frischer Salbei4  Zweige frischer ThymianZucker3  EL  Calvados1  EL  Öl für die PfannePfeffer, Salz Zubereitung: Die Medaillons...

Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel

Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel Zutaten für 4 Personen: 4  Lachsfilet mit Haut á 150g1  Limette2  Zehen Knoblauch4  EL  Honig10  EL  Sojasauce200  g  Butter4  Eier1  EL  Joghurt2  EL  Reisessig2  EL  Wasabipaste500  g  Grüner Spargel Zubereitung:...

Kürbissüppchen

Kürbissüppchen Zutaten für 4 Personen: 1  Kleiner Hokaido-Kürbis1  Zwiebel5  cm  Ingwer2  EL  Butter750  ml  Gemüsebrühe300  ml  Kokosmilch12  mittelgroße Shrimps2  EL  OlivenölSalz und Pfeffer Zubereitung: 1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln und in der...

Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis

Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis Zutaten für 4 Personen: 250  g  Mehl5  g  Hefe100  ml  Milch1  Ei50  g  ButterschmalzSalzRotweinbirne:4  kleine Birnen350  g  Zucker500  ml  Dornfelder1  Nelke1  ZimtstangeEis:250  ml  Gewürztraminer250  g  Zucker250  ml ...

„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses

„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses Zutaten für 4 Personen: 1  kg  Schweinekamm2-3 ZwiebelnLorbeerblätter, ganze Nelken, gemahlener Kümmel, Pfefferkörner500  ml  Rivaner oder SilvanerSalz und Pfeffer Zubereitung: Ein paar...

Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeercappuccino

Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeercappuccino Zutaten für 4 Personen: 200  g  Sauerrahm (10%)3  Eigelb2  Eiklar100  g  Zucker1  TL  Mondamin1  EL  Butter500  g  Rhabarber10  Himbeeren200  g  Zucker1  Vanilleschote150  g  Erdbeeren1  EL  Wasser2  EL  Zuckerje ein...

Milchreis mit Rhabarberkompott

Milchreis mit Rhabarberkompott Zutaten für 6 Personen: 5  Stangen Rhabarber80  g  Zucker1  EL  Vanillezucker1  EL  Vanillepuddingpulver25  ml  Wasser500  ml  Milch200  g  Sahne120  g  Milchreis1  Vanilleschote50  g  ZuckerGehackte Pistazien Zubereitung: Schritt 1: Den...

Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien

Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien Zutaten für 4 Personen: 150  g  Wildkräuter4  EL  Olivenöl2  EL  Balsamessig8  Wildentenbrüste (a 100g)2  EL  Sonnenblumenöl4  EL  Honig1  EL  Thymian200  g  Steinpilze20  gekochte Maronen100 ...

Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien

Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien Zutaten für 4 Personen: 150  g  Wildkräuter4  EL  Olivenöl2  EL  Balsamessig8  Wildentenbrüste (a 100g)2  EL  Sonnenblumenöl4  EL  Honig1  EL  Thymian200  g  Steinpilze20  gekochte Maronen100 ...

Scharfer Couscoussalat mit Limetten-Hähnchen

Scharfer Couscoussalat mit Limetten-Hähnchen Zutaten für 4 Personen: 2  Bio Limetten1  Zehe  Knoblauch2  Rote Chilischoten600  g  Hähnchenfilet2  EL  Ahornsirup1  EL  Sojasoße10  EL  Olivenöl200  g  Vollmilchjoghurt3  EL  Feine Erdnusscreme250  ml  Gemüsebrühe250  g ...

Kürbissüppchen

Kürbissüppchen Zutaten für 4 Personen: 1  Kleiner Hokaido-Kürbis1  Zwiebel5  cm  Ingwer2  EL  Butter750  ml  Gemüsebrühe300  ml  Kokosmilch12  mittelgroße Shrimps2  EL  OlivenölSalz und Pfeffer Zubereitung: 1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln und in der...

Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel

Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel Zutaten für 4 Personen: 4  Lachsfilet mit Haut á 150g1  Limette2  Zehen Knoblauch4  EL  Honig10  EL  Sojasauce200  g  Butter4  Eier1  EL  Joghurt2  EL  Reisessig2  EL  Wasabipaste500  g  Grüner Spargel Zubereitung:...

Rucola mit grünen Spargel und Putenbrustfilet

Rucola mit grünen Spargel und Putenbrustfilet Zutaten für 4 Personen: 400  g  grüner Spargel100  g  Rucola400  g  Putenbrustfilets200  g  Kirschtomaten4  Eier1  EL  Basilikum-Pesto1  TL  Butter2  EL  Olivenöl2  EL  Weißwein-EssigSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Den...

Überbackener Spargel mit Bärlauch-Pesto

Überbackener Spargel mit Bärlauch-Pesto Zutaten für 4 Personen: 1  kg  weißer Spargel1  Bund  Bärlauch75  g  Parmesan75  g  Pinienkerne150  g  geriebener EmmentalerOlovenöl, Salz1  TL  Butter Zubereitung: 1. Bärlauch, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken, den...

Kartoffelwaffeln mit Lauch

Kartoffelwaffeln mit Lauch Zutaten für 4 Personen: 4  kleine Stangen Lauch200  g  Kartoffeln2  EL  geriebener Emmentaler1  Ei4  TL  Sahne1  EL  KartoffelmehlSalz & PfefferFür den Dip:2  EL  saure Sahne1  TL  gehackte Gartenkräuter1/2 Zehe Knoblauch1  EL  Weißwein...

Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen

Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen Zutaten für 4 Personen: 300  g  geschälte Kartoffeln100  g  Wurzelgemüse (Lauch, Möhren, Sellerie)100  g  Waldpilze1  Zwiebel1  Knoblauchzehe30  g  Speckwürfel40  g  Margarine750  ml  Brühe200  ml  Sahne1  Zweig ThymianPetersilie,...

Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud

Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud Zutaten für 4 Personen: 1  Karpfen (bis 1,5kg)2  Karotten1  Stange Lauch1/4 Sellerie1  Zwiebel2  Lorbeerblätter6  Wacholderbeeren1/2 TL SenfkörnerRosmarin, Majoran, Estragon, Dillspitzen, Thymian125  ml  EssigSalz, Zucker125  ml ...

Rote Bete-Tarte mit Babyspinat

Rote Bete-Tarte mit Babyspinat Zutaten für 4 Personen: Für den Teigboden:100  g  feiner Maisgrieß (Polenta)150  g  Vollkornmehl etwas Mehl zum Ausrollen und für die FormSalz125  g  kalte Butter, gewürfelt und etwas Butter für die Form1  EiHülsenfrüchte zum...

Süßkartoffel-Zwiebel-Schnitten mit Chili

Süßkartoffel-Zwiebel-Schnitten mit Chili Zutaten für 4 Personen: Füllung:2  mittelgroße Süßkartoffeln (geschält etwa 300 g)2  rote Zwiebeln (in Spalten geschnitten)1  EL  OlivenölSalz, Pfeffer1/2 rote Chilischote (fein gehackt ohne Stielansatz, Samen und...

Karotten-Gratin mit frischen Kräutern

Karotten-Gratin mit frischen Kräutern Zutaten für 4 Personen: 70  g  Cashewkerne125  ml  Wasser1  kg  Karotten (möglichst große)10  g  Ingwer2  EL  Agavendicksaft1  EL  Thymianblätter0.5  TL  Muskatnuss gemahlenSalz, Pfeffer2  EL  Kokosraspelnetwas Rapsöl für die...

„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses

„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses Zutaten für 4 Personen: 1  kg  Schweinekamm2-3 ZwiebelnLorbeerblätter, ganze Nelken, gemahlener Kümmel, Pfefferkörner500  ml  Rivaner oder SilvanerSalz und Pfeffer Zubereitung: Ein paar...

Spundekäs

Spundekäs Zutaten für 4 Personen: 75  g  Frischkäse75  g  Quark1/2 Zwiebel3  EL  SchnittlauchröllchenPaprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Frischkäse und Quark miteinander glatt rühren. Die Zwiebel fein würfeln und unter die Masse mischen. Den...

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Riesling

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Riesling Zutaten für 4 Personen: 600  g  Kartoffeln2  Stangen Porree1  l  Gemüsebrühe200  ml  Schlagsahne200  ml  RieslingButterMuskat, Salz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In Butter leicht...

Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien

Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien Zutaten für 4 Personen: 150  g  Wildkräuter4  EL  Olivenöl2  EL  Balsamessig8  Wildentenbrüste (a 100g)2  EL  Sonnenblumenöl4  EL  Honig1  EL  Thymian200  g  Steinpilze20  gekochte Maronen100 ...

Spargel-Risotto al Scampi

Spargel-Risotto al Scampi Zutaten für 4 Personen: 400  g  grüner Spargel200  g  küchenfertige Scampis200  g  Risotto-Reis0.25  l  trockener Weißwein0.5  l  Gemüsebrühe50  g  Parmesan1  Zwiebel4  EL  Olivenöl1  Dose SafranfädenSalz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung:...

Holunderblüten-Minz-Eis

Holunderblüten-Minz-Eis Zutaten für 4 Personen: 1  Bund  Minze1  Bio-Zitrone250  ml  Holunderblütensirup Zubereitung: Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen streifenund (ein paar für die Verzierung beiseite legen) fein hacken. Zitrone heiß waschen,...

Herbst-Bruschetta

Herbst-Bruschetta Zutaten für 4 Personen: 4  Ciabatta-Brötchen200  g  kleine Pfifferlinge4  EL  kleingehackte Petersilie4  Zehen Knoblauch80  g  Peccorino (Hartkäse)8  EL  kaltgepresstes OlivenölSalz & Pfeffer...

Halbgefrorenes von der Ziegenmilch mit Lavendelwaffeln

Halbgefrorenes von der Ziegenmilch mit Lavendelwaffeln Zutaten für 4 Personen: 2  Eigelbe60  ml  Zigenmilch500  g  weiße Konfitüre125  ml  SahneAbrieb und Saft einer halben Orange2  cl Tresterbrand8  Blatt  Minze125  g  Mehl50  g  Zucker70  g  Butter2  Eier1 ...

Hähnchenpfanne mit Kokos

Hähnchenpfanne mit Kokos Zutaten für 4 Personen: 600  g  Hähnchen- oder Putenbrust500  g  Bandnudeln2  rote Paprika4  Möhren1  Kopf Broccoli1  kl. Dose Gemüsemais150  g  Erdnüsse1  Dose Kokosmilch4  TL  Erdnussbutter0.1  l  Gemüsebrühe1  EL  Butter zum...

Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten

Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten Zutaten für 4 Personen: 500  g  Hähnchenbrustfilet2  reife Birnen200  ml  Birnensaft100  ml  Sahne1  Zwiebel4  EL  OlivenölSalz, Pfeffer Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in...

Roastbeef-Sandwich mit grünem Senf

Roastbeef-Sandwich mit grünem Senf Zutaten für 4 Personen: 150  g  Roastbeef aufgeschnitten2  EL  grüner Senf2  Scheiben  Ciabatta-Brot (mit Oliven oder Kräutern)3  Cocktailtomaten1  TL  OlivenölSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Die Brotscheiben in einer Pfanne mit 1 TL...

Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten

Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten Zutaten für 4 Personen: 500  g  Hähnchenbrustfilet2  reife Birnen200  ml  Birnensaft100  ml  Sahne1  Zwiebel4  EL  OlivenölSalz, Pfeffer Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in...

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