Spargel-Gnocchi-Gratin Zutaten für 4 Personen: 500 g Weißer Spargel700 g Gnocchi200 g Rote Paprikaschoten150 g Geriebener Käse, z. B. Pecorino2 Zwiebeln2 EL Rapsöl200 ml Schlagsahne200 ...
Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel
Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel Zutaten für 4 Personen: 4 Lachsfilet mit Haut á 150g1 Limette2 Zehen Knoblauch4 EL Honig10 EL Sojasauce200 g Butter4 Eier1 EL Joghurt2 EL Reisessig2 EL Wasabipaste500 g Grüner Spargel Zubereitung:...
Miniquarkknödel mit Mohn und Beeren
Miniquarkknödel mit Mohn und Beeren Zutaten für 4 Personen: 100 g + 2 EL Butter100 g Magerquark5 EL Zucker1 Pck. VanillezuckerSalz100 g Mehl200 ml Kirschnektar1 TL Speisestärke150 g TK-Beerencocktail (oder frische Beeren)4 EL MohnPuderzucker...
Schweinemedaillons mit Äpfeln
Schweinemedaillons mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen: 8 Schweinemedaillons500 g Bandnudeln2 große Äpfel200 ml süße Sahne10 Blättchen frischer Salbei4 Zweige frischer ThymianZucker3 EL Calvados1 EL Öl für die PfannePfeffer, Salz Zubereitung: Die Medaillons...
Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel
Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel Zutaten für 4 Personen: 4 Lachsfilet mit Haut á 150g1 Limette2 Zehen Knoblauch4 EL Honig10 EL Sojasauce200 g Butter4 Eier1 EL Joghurt2 EL Reisessig2 EL Wasabipaste500 g Grüner Spargel Zubereitung:...
Kürbissüppchen
Kürbissüppchen Zutaten für 4 Personen: 1 Kleiner Hokaido-Kürbis1 Zwiebel5 cm Ingwer2 EL Butter750 ml Gemüsebrühe300 ml Kokosmilch12 mittelgroße Shrimps2 EL OlivenölSalz und Pfeffer Zubereitung: 1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln und in der...
Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis
Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis Zutaten für 4 Personen: 250 g Mehl5 g Hefe100 ml Milch1 Ei50 g ButterschmalzSalzRotweinbirne:4 kleine Birnen350 g Zucker500 ml Dornfelder1 Nelke1 ZimtstangeEis:250 ml Gewürztraminer250 g Zucker250 ml ...
„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses
„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses Zutaten für 4 Personen: 1 kg Schweinekamm2-3 ZwiebelnLorbeerblätter, ganze Nelken, gemahlener Kümmel, Pfefferkörner500 ml Rivaner oder SilvanerSalz und Pfeffer Zubereitung: Ein paar...
Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeercappuccino
Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeercappuccino Zutaten für 4 Personen: 200 g Sauerrahm (10%)3 Eigelb2 Eiklar100 g Zucker1 TL Mondamin1 EL Butter500 g Rhabarber10 Himbeeren200 g Zucker1 Vanilleschote150 g Erdbeeren1 EL Wasser2 EL Zuckerje ein...
Milchreis mit Rhabarberkompott
Milchreis mit Rhabarberkompott Zutaten für 6 Personen: 5 Stangen Rhabarber80 g Zucker1 EL Vanillezucker1 EL Vanillepuddingpulver25 ml Wasser500 ml Milch200 g Sahne120 g Milchreis1 Vanilleschote50 g ZuckerGehackte Pistazien Zubereitung: Schritt 1: Den...
Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien
Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien Zutaten für 4 Personen: 150 g Wildkräuter4 EL Olivenöl2 EL Balsamessig8 Wildentenbrüste (a 100g)2 EL Sonnenblumenöl4 EL Honig1 EL Thymian200 g Steinpilze20 gekochte Maronen100 ...
Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien
Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien Zutaten für 4 Personen: 150 g Wildkräuter4 EL Olivenöl2 EL Balsamessig8 Wildentenbrüste (a 100g)2 EL Sonnenblumenöl4 EL Honig1 EL Thymian200 g Steinpilze20 gekochte Maronen100 ...
Scharfer Couscoussalat mit Limetten-Hähnchen
Scharfer Couscoussalat mit Limetten-Hähnchen Zutaten für 4 Personen: 2 Bio Limetten1 Zehe Knoblauch2 Rote Chilischoten600 g Hähnchenfilet2 EL Ahornsirup1 EL Sojasoße10 EL Olivenöl200 g Vollmilchjoghurt3 EL Feine Erdnusscreme250 ml Gemüsebrühe250 g ...
Kürbissüppchen
Kürbissüppchen Zutaten für 4 Personen: 1 Kleiner Hokaido-Kürbis1 Zwiebel5 cm Ingwer2 EL Butter750 ml Gemüsebrühe300 ml Kokosmilch12 mittelgroße Shrimps2 EL OlivenölSalz und Pfeffer Zubereitung: 1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln und in der...
Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel
Lachs mit japanischer Hollandaise und grünem Spargel Zutaten für 4 Personen: 4 Lachsfilet mit Haut á 150g1 Limette2 Zehen Knoblauch4 EL Honig10 EL Sojasauce200 g Butter4 Eier1 EL Joghurt2 EL Reisessig2 EL Wasabipaste500 g Grüner Spargel Zubereitung:...
Rucola mit grünen Spargel und Putenbrustfilet
Rucola mit grünen Spargel und Putenbrustfilet Zutaten für 4 Personen: 400 g grüner Spargel100 g Rucola400 g Putenbrustfilets200 g Kirschtomaten4 Eier1 EL Basilikum-Pesto1 TL Butter2 EL Olivenöl2 EL Weißwein-EssigSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Den...
Überbackener Spargel mit Bärlauch-Pesto
Überbackener Spargel mit Bärlauch-Pesto Zutaten für 4 Personen: 1 kg weißer Spargel1 Bund Bärlauch75 g Parmesan75 g Pinienkerne150 g geriebener EmmentalerOlovenöl, Salz1 TL Butter Zubereitung: 1. Bärlauch, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken, den...
Kartoffelwaffeln mit Lauch
Kartoffelwaffeln mit Lauch Zutaten für 4 Personen: 4 kleine Stangen Lauch200 g Kartoffeln2 EL geriebener Emmentaler1 Ei4 TL Sahne1 EL KartoffelmehlSalz & PfefferFür den Dip:2 EL saure Sahne1 TL gehackte Gartenkräuter1/2 Zehe Knoblauch1 EL Weißwein...
Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen
Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen Zutaten für 4 Personen: 300 g geschälte Kartoffeln100 g Wurzelgemüse (Lauch, Möhren, Sellerie)100 g Waldpilze1 Zwiebel1 Knoblauchzehe30 g Speckwürfel40 g Margarine750 ml Brühe200 ml Sahne1 Zweig ThymianPetersilie,...
Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud
Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud Zutaten für 4 Personen: 1 Karpfen (bis 1,5kg)2 Karotten1 Stange Lauch1/4 Sellerie1 Zwiebel2 Lorbeerblätter6 Wacholderbeeren1/2 TL SenfkörnerRosmarin, Majoran, Estragon, Dillspitzen, Thymian125 ml EssigSalz, Zucker125 ml ...
Rote Bete-Tarte mit Babyspinat
Rote Bete-Tarte mit Babyspinat Zutaten für 4 Personen: Für den Teigboden:100 g feiner Maisgrieß (Polenta)150 g Vollkornmehl etwas Mehl zum Ausrollen und für die FormSalz125 g kalte Butter, gewürfelt und etwas Butter für die Form1 EiHülsenfrüchte zum...
Süßkartoffel-Zwiebel-Schnitten mit Chili
Süßkartoffel-Zwiebel-Schnitten mit Chili Zutaten für 4 Personen: Füllung:2 mittelgroße Süßkartoffeln (geschält etwa 300 g)2 rote Zwiebeln (in Spalten geschnitten)1 EL OlivenölSalz, Pfeffer1/2 rote Chilischote (fein gehackt ohne Stielansatz, Samen und...
Karotten-Gratin mit frischen Kräutern
Karotten-Gratin mit frischen Kräutern Zutaten für 4 Personen: 70 g Cashewkerne125 ml Wasser1 kg Karotten (möglichst große)10 g Ingwer2 EL Agavendicksaft1 EL Thymianblätter0.5 TL Muskatnuss gemahlenSalz, Pfeffer2 EL Kokosraspelnetwas Rapsöl für die...
„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses
„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses Zutaten für 4 Personen: 1 kg Schweinekamm2-3 ZwiebelnLorbeerblätter, ganze Nelken, gemahlener Kümmel, Pfefferkörner500 ml Rivaner oder SilvanerSalz und Pfeffer Zubereitung: Ein paar...
Spundekäs
Spundekäs Zutaten für 4 Personen: 75 g Frischkäse75 g Quark1/2 Zwiebel3 EL SchnittlauchröllchenPaprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Frischkäse und Quark miteinander glatt rühren. Die Zwiebel fein würfeln und unter die Masse mischen. Den...
Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Riesling
Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Riesling Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln2 Stangen Porree1 l Gemüsebrühe200 ml Schlagsahne200 ml RieslingButterMuskat, Salz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In Butter leicht...
Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien
Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien Zutaten für 4 Personen: 150 g Wildkräuter4 EL Olivenöl2 EL Balsamessig8 Wildentenbrüste (a 100g)2 EL Sonnenblumenöl4 EL Honig1 EL Thymian200 g Steinpilze20 gekochte Maronen100 ...
Spargel-Risotto al Scampi
Spargel-Risotto al Scampi Zutaten für 4 Personen: 400 g grüner Spargel200 g küchenfertige Scampis200 g Risotto-Reis0.25 l trockener Weißwein0.5 l Gemüsebrühe50 g Parmesan1 Zwiebel4 EL Olivenöl1 Dose SafranfädenSalz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung:...
Holunderblüten-Minz-Eis
Holunderblüten-Minz-Eis Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Minze1 Bio-Zitrone250 ml Holunderblütensirup Zubereitung: Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen streifenund (ein paar für die Verzierung beiseite legen) fein hacken. Zitrone heiß waschen,...
Herbst-Bruschetta
Herbst-Bruschetta Zutaten für 4 Personen: 4 Ciabatta-Brötchen200 g kleine Pfifferlinge4 EL kleingehackte Petersilie4 Zehen Knoblauch80 g Peccorino (Hartkäse)8 EL kaltgepresstes OlivenölSalz & Pfeffer...
Halbgefrorenes von der Ziegenmilch mit Lavendelwaffeln
Halbgefrorenes von der Ziegenmilch mit Lavendelwaffeln Zutaten für 4 Personen: 2 Eigelbe60 ml Zigenmilch500 g weiße Konfitüre125 ml SahneAbrieb und Saft einer halben Orange2 cl Tresterbrand8 Blatt Minze125 g Mehl50 g Zucker70 g Butter2 Eier1 ...
Hähnchenpfanne mit Kokos
Hähnchenpfanne mit Kokos Zutaten für 4 Personen: 600 g Hähnchen- oder Putenbrust500 g Bandnudeln2 rote Paprika4 Möhren1 Kopf Broccoli1 kl. Dose Gemüsemais150 g Erdnüsse1 Dose Kokosmilch4 TL Erdnussbutter0.1 l Gemüsebrühe1 EL Butter zum...
Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten
Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten Zutaten für 4 Personen: 500 g Hähnchenbrustfilet2 reife Birnen200 ml Birnensaft100 ml Sahne1 Zwiebel4 EL OlivenölSalz, Pfeffer Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in...
Hähnchenbrust im Schinkenmantel, glacierte Frühmöhrchen und Risotto vom Nieschützer Spargel und Goldriesling
Hähnchenbrust im Schinkenmantel, glacierte Frühmöhrchen und Risotto vom Nieschützer Spargel und Goldriesling Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrüste4 große Scheiben luftgetrockneter Landschinken1 kg frischer Spargel, weiß und grün1 Bund Frühmöhren500 g ...
Roastbeef-Sandwich mit grünem Senf
Roastbeef-Sandwich mit grünem Senf Zutaten für 4 Personen: 150 g Roastbeef aufgeschnitten2 EL grüner Senf2 Scheiben Ciabatta-Brot (mit Oliven oder Kräutern)3 Cocktailtomaten1 TL OlivenölSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Die Brotscheiben in einer Pfanne mit 1 TL...
Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten
Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten Zutaten für 4 Personen: 500 g Hähnchenbrustfilet2 reife Birnen200 ml Birnensaft100 ml Sahne1 Zwiebel4 EL OlivenölSalz, Pfeffer Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in...
