Nicaragua Tierra Madre, Kaffeeröstung
Nicaragua Tierra Madre
100% Arabica
Kaffee
Tasse: weich, Honigblüte, leichte würzige
Noten im Abgang
Duft: milder, leichter Kaffeeduft, schokoladig
Varietät: Caturra, Red Catuai, Yellow
Catuai, Pacamara
Anbauhöhe: 1.200 –1.500 m
Prozess: gewaschen
Als wir in 2016 erstmals die Kooperative Aldea Global besuchten, wurde uns das Projekt „Tierra Madre Flores del Cafe“ vorgestellt. Dieses Projekt hilft in der Region Jinotega Frauen und ihren Kindern, die von ihren Männern verlassen wurden, und so als Kaffeepflanzerinnen ihr Land fortan allein bewirtschaften, durch Kaffee-, Obst- und Gemüseanbau. Die Frauen erhalten durch das Projekt die Perspektive, gemeinsam mit ihren Kindern ihr Leben eigenständig und selbstbestimmt weiterführen zu können, was hier keine Selbstverständlichkeit ist. Uns hat daneben auch der exzellente Geschmack dieses Kaffees überzeugt. Die Kooperative wurde bereits mit dem „Cup of Excellence“ für seine hervorragende Qualität ausgezeichnet.
Mit der Bewertung unserer Produkte erklären Sie sich mit unseren Richtlinien für Bewertungen einverstanden.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.