Colombia La Mejorana, Kaffeeröstung
Pfalz
Rotwein
Trocken
- Trinktemperatur:
- Rebsorte:
- Jahrgang:
- Alkohl in Vol.:
- Restsüße g/l:
- Säure g/l:
- Lagerfähigkeit:
- Inhalt: 0,75 Liter Flasche
- Preis pro Liter:
- Allergien: Enthält Sulfite
- Trinkreife – Ab seinem 2. Jahr
Charakter des Weines:
Mitte der siebziger Jahre, bis dahin gab es gerade mal 100 Hektar Dornfelder-Weinberge, begann sich die Sorte Dornfelder durchzusetzen. 2019 waren 7.500 Hektar mit der roten Neuzüchtung bestockt, etwa 7% der deutschen Rebfläche. Lediglich der Spätburgunder wird unter den roten Sorten noch häufiger angebaut. Ihre größte Akzeptanz findet die Sorte Dornfelder bei den rheinhessischen (3.300 Hektar Anbaufläche) und pfälzischen Winzern (2.900 Hektar), doch ist die Sorte auch in den meisten anderen Anbaugebieten präsent.
Unsere Empfehlung
Rebsorte – Riesling
Trinkreife – Ab seinem 2. Jahr
Rebsorte: Dornfelder
Mitte der siebziger Jahre, bis dahin gab es gerade mal 100 Hektar Dornfelder-Weinberge, begann sich die Sorte Dornfelder durchzusetzen. 2019 waren 7.500 Hektar mit der roten Neuzüchtung bestockt, etwa 7% der deutschen Rebfläche. Lediglich der Spätburgunder wird unter den roten Sorten noch häufiger angebaut. Ihre größte Akzeptanz findet die Sorte Dornfelder bei den rheinhessischen (3.300 Hektar Anbaufläche) und pfälzischen Winzern (2.900 Hektar), doch ist die Sorte auch in den meisten anderen Anbaugebieten präsent.
Colombia La Mejorana
100% Arabica
Kaffee
Tasse: mittelkräftig, komplexe Aromen von Brombeeren,
feine Säure, gute Fülle, leichte Orange im Nachgeschmack
Duft: leicht floral, volles Kaffeearoma
Varietät: Colombia, Castillo, Catimor
Anbauhöhe: 1.200 –1.400 m
Prozess: gewaschen
Colombia La Mejorana
Der kolumbianische Kaffee von der Finca La Mejorana ist unser neuester Zugang im Sortiment von C.U.L.T.D. Wir haben diese Kaffeeplantage im Mai 2019 besucht und uns daraufhin entschieden, diesen Kaffee in unser Sortiment aufzunehmen, da wir von seinem beerig-fruchtigem Aroma begeistert sind. Die Plantage liegt in der Gemeinde Quimbaya in der Kaffeeanbauregion Quindio, inmitten der Berglandschaft der Anden, wo der vulkanische Boden reich an Mineralstoffen ist und perfekte klimatische Anbaubedingungen für Kaffee herrschen. Die Plantage verfügt über eine Polykultur, das heisst es werden auch Bananen- und andere Obstbäume angebaut, die den Kaffeepflanzen als Schattenbäume dienen. Die Finca La Mejorana befindet sich seit 1928 in vierter Generation im Familienbesitz.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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Nährwerte
Brennwert | |
Fett | 0,1 Gramm |
- davon Gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | 0,3 Gramm |
- davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | 0,0051 Gramm |
Kalorien | 2 Kilokaloien |
Koffein | 55 Milligramm |
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